HOLA

NUEVO: ÍNDICE DE RECETAS

Hola, bienvenid@ a mi blog, pasa, en este blog de recetas seguro que encontrarás alguna que te interese. Me alegraría te sintieses cómod@ en él. Adelante, es todo tuyo.

jueves, 10 de abril de 2014

Arroz con leche


           Es este un postre sencillo de hacer y cuya elaboración, por consiguiente, no es demasiado complicada. Los ingredientes que vas a necesitar para hacerlo, de seguro, que los tienes a mano en tu cocina. Así que si tienes que improvisar un postre, este es el tuyo. Fácil de hacer, rico y  que alimenta.


(Dificultad: Media)


INGREDIENTES (Para 4 personas)
   
1 litro de leche
150 gr. de arroz
80 gr. de azúcar
La piel de un limón
1 palo de canela
2 cucharadas de canela en polvo
1 puñado de fruta escarchada troceada (Opcional)



ELABORACIÓN
  1. Pon al fuego un cazo con la leche. 
  2. Cuando empiece  a hervir pon el arroz, el azúcar, la piel del limón,  el palo de canela y, si decidiste ponerla, la fruta escarchada. 
  3. Deja hervir entre 20 y 25 minutos removiendo de vez en cuando. 
  4. Pasados los primeros 20 minutos vas probando de vez en cuando. (El arroz pierde mucho si se pasa). 
  5. Una vez que el arroz esté en su punto de cocción retira de él la cáscara de limón y la canela. 
  6. Preséntalo en una fuente o en cuencos individuales.
  7. Espolvorea con la canela molida.