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jueves, 31 de julio de 2014

Pollo al vino blanco

         La carne de pollo, carne de excelente calidad. Es de una textura y de un sabor extraordinarios.  Integra grasas saludables, minerales, vitaminas y  proteínas que ayudan al crecimiento de los más jóvenes. Su terneza la hace ideal para ser consumida a cualquier edad. Por otro lado se puede preparar de múltiples maneras: cocida, frita, empanada sobre todo la pechuga. Además de su carne, su carcasa puede aprovecharse para preparar excelentes caldos. En la elaboración del puchero  es casi obligatoria su contribución para conseguir una sopa de una apetitosa blancura.

(Dificultad: media baja)
INGREDIENTES (Para 4 personas)


1 pollo limpio y troceado
1  cebolla grande
6 u 8 pimientos del piquillo
2 tomates
1 chorro de vino blanco
Aceite de oliva
2 vasos de agua
Pimienta
Sal




Trocea y limpia el pollo. Salpimiéntalo.



Pon los trozos  a freír. Los fríes ligeramente. Una vez estén  fritos los apartas.



En el mismo aceite en el que freíste el pollo pon a freír primero la cebolla cortada en juliana.


Cuando la cebolla esté pochada le añades los pimientos troceados y el tomate también troceado y sin piel. 


Una vez el refrito esté listo le añades el pollo  moviendo todo junto. Deja hacerse seis minutos.



Pon el vino blanco y mueve de nuevo. 


Pasados cinco minutos pones los  dos vasos de agua y deja hervir hasta que la salsa reduzca y el pollo esté tierno.    




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