Presentación.
Mousse de chocolate. Esta mousse, en francés, o espuma de chocolate, es un postre que sobre todo a los amantes del chocolate les encanta. Su fina textura, y su sabor a chocolate mezclado con el merengue, que forma parte de sus principales componentes, la convierten en un excelente postre. No muy difícil de hacer sobre todo si sigues la receta al pie de la letra.
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Así se hace.
Paso 1º
Casca
los huevos separando las claras de las yemas. Es importante que en las claras
no caiga ni pizca de yema. Y reservas.
Paso 2º
Pon
un cazo al baño María. En él pones la leche y el chocolate a trocitos. Cuando
el chocolate se derrita, mezcla a conciencia para que se integre bien con la
leche.
Paso 3º
Acto
seguido, lo apartas añadiéndole la mantequilla a trocitos y vuelves a mezclar
bien.
Paso 4º
Por
otro lado y, mientras se hacía el chocolate, habrás batido las yemas de los
huevos con el azúcar para añadirlo a la mezcla que ya tienes preparada.
Paso 5º
Es
ahora cuando, batiendo las claras de los huevos harás el merengue.
Paso 6º
Una
vez el merengue esté hecho lo vas mezclando poco a poco y con delicadeza con la mezcla del
chocolate.
Paso 7º
Ya
tienes la mousse lista.
Paso 8º
Sólo
te queda ponerla en recipientes individuales
adecuados que meterás en el frigorífico en el que los dejarás como
mínimo 2 horas.
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