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NUEVO: ÍNDICE DE RECETAS

Hola, bienvenid@ a mi blog, pasa, en este blog de recetas seguro que encontrarás alguna que te interese. Me alegraría te sintieses cómod@ en él. Adelante, es todo tuyo.

lunes, 4 de septiembre de 2017

Pollo al chilindrón


Esta receta, que puse en práctica hace unos días, hacía tiempo que tenía ganas de cocinarla. Hasta ahora no la había podido a hacer y, alguien dirá que porque. Pues lo explico: siempre que iba a cocinar un pollo, en mi casa me pedían que lo hiciese en salsa de almendras, frito o al horno, que por cierto también están muy ricos. En esta ocasión, cuando tuve el pollo en mis manos, y comprobé que tenía los  avíos en el frigorífico.  Sin pensármelo dos veces puse en práctica esta receta. Por cierto, que no es nada difícil de hacer, sólo hay que ponerse. Al final salió bastante buena y así le pareció a l@s críticos, es decir, a la familia.  

                                             

              INGREDIENTES (Para 3-4  personas)  

1 pollo troceado
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 tomates
 1 hoja de laurel
Aceite de oliva
Unos taquitos de jamón serrano (si puede ser, de pata negra)
1 vaso pequeño de vino blanco
1 vaso de agua
La punta de una cucharilla de tomillo (si te gusta)
Harina

Sal

   ELABORACIÓN   



1. Salpimienta los trozos de pollo
2. Enharínalos
3. Refríelos ligeramente
4. Mientras se refríe el pollo corta la verdura en juliana. Los ajos y los tomates picados.
5. Una vez el pollo refrito lo apartas y en la misma aceite pon a pochar la verdura en este orden: Primero la cebolla y los ajos, luego los pimientos y por último el tomate.
6. Cuando consideres que el refrito está terminado le agregas el pollo, mezclas todo bien.
7. Añades el vino blanco y el jamón mezclando de nuevo.
8. Pasados 8 ó 10 minutos el alcohol del vino se habrá evaporado.
9. Añades la hoja de laurel y el tomillo si decidiste ponerlo, también el agua.
10. Tapas la cacerola y deja hacerse todo junto, a fuego lento, 15 minutos.

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