Pasta


Canelones rellenos de carne picada



 


PRESENTACIÓN

Venían mis nietos a comer y, como se que a ellos les gusta la pasta, pues me puse a hacer estos canelones y resultó que quedaron satisfechos. Y con estos canelones, además de pasta comen carne y verdura que, por otro lado, vienen muy bien a estas edades tempranas. Y, como siempre, me gusta compartir mis recetas, pues aquí te la dejo. 

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  ·    1 paquete de 20 canelones

·   ½ Kg. de carne picada (ternera y cerdo al      50%)

·   1 cebolla

·   1 pimiento verde

·   2 dientes de ajo

·   1 zanahoria

·   Perejil

·   1 cucharón de tomate frito

·   Pimienta

·   Sal, 10 gramos por cada 100 de pasta

·   Agua

·  Salsa bechamel

·  Queso rallado

 

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ASÍ SE HACEN 

1.   Pon una gran olla con ¾ de  agua a hervir y, una vez rompa el hervor añades la sal, introduce en ella las láminas de pasta una a una removiendo para que no se peguen.

2. Déjalas hervir 10 minutos, si las prefieres al dente, las dejas 8 minutos.

3. Mientras se cuecen los canelones pica finamente los ajos, la cebolla, la zanahoria, el pimiento y el perejil que mezclarás con la carne picada previamente salpimentada.

4. Fríe esta mezcla en una sartén con poco         aceite. (No debes freír en demasía)

5.    Una vez frita la apartas.

6. Cuando los canelones estén cocidos los sumerges  en agua fría unos minutos, a continuación los pones  sobre un paño húmedo y, en cada uno de ellos pones una porción de carne aderezada y los enrollas.

7. Ahora los colocas en una fuente o en recipientes individuales, cubres con la salsa bechamel y le pones por encime el queso rallado.

8. Sólo queda ponerlos en el horno y gratinarlos.

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Cazuela de fideos


 PRESENTACIÓN

Hacía tiempo que no preparaba yo esta receta. Pero ayer, dándole vueltas al coco pensando que hacer de comer, me acordé de ella, tiré de ese librito de recetas de la abuela al que siempre acudo cuando me encuentro perdido y allí estaba, esperándome desde sabe Dios cuanto tiempo. Me puse a la tarea, y, con el empeño que suelo ponerles a todos aquellos platos que cocino, me salió tal y como hoy te lo cuento. Así que te animo a que lo pongas en práctica.

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 VAS A NECESITAR (Para 4 personas) 

· 2 tomates

· 2 pimientos

· 1 cebolla

· 200 gramos de gambas

· ¼ Kg. de almejas

· ¼ Kg. de pescado (rosada, cazón, rape.)

· ¼ Kg de mejillones.

· 1 cucharadita de azafrán

· Sal

· 100 gramos de fideos gruesos

· 2 litros de fumet. En último caso, agua

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ASÍ SE HACE

 Paso 1º

Yo suelo tener siempre fumet congelado. Si tu no tienes lo primero que habrás de hacer es limpiar el pescado y pelar las gambas.

Paso 2º

Pon a hervir 15 minutos los caparazones de estas y los desperdicios del pescado. Raspas, pieles, cabezas. Si pones alguna verdura: puerro, cebolla, apio, el fumet saldrá más sabroso.  Pon también sal. Cuela este caldo y lo reservas.

Paso 3º

Haz un refrito con la cebolla muy picada. Cuando esté pochada, le añades el tomate y el pimiento muy picados ambos.

Paso 4º

Una vez el refrito esté hecho vierte sobre él el fumet y bate todo con la túrmix. Le das un hervor de 5 minutos.

Paso 5º

A continuación, añades los fideos y el azafrán y dejas hervir 10 minutos más.

 Paso 6º

Pon ahora en la olla las gambas, el pescado troceado, los mejillones y   las almejas.  Estará listo en unos 5 ó 6 minutos más. En todo caso compruebas que los fideos estén tiernos.

 Paso 7º

Por último, rectifica de sal.  

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Cuscús

 

PRESENTACIÓN

El cuscús es indudablemente el plato rey de la cocina marroquí. Los marroquíes suelen comerlo sobre todo en ocasiones especiales y, los viernes. Cuando voy a Tánger, suelo hacerlo con relativa frecuencia, (nací en esta bella ciudad), siempre que puedo como en el mismo restaurant, restaurante Annajma. En él ponen cuscús todos los viernes.

 En mi casa lo ponemos con cierta frecuencia. Actualmente en España es fácil encontrar cuscús, sobre todo en los supermercados. También, cuanto menos, en la zona en la que yo vivo existen numerosos restaurantes marroquíes en los que podemos degustar este excelente preparado.

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VAS A NECESITAR (Para 5-6 comensales)

½ Kg. de cuscús

125 gr. de garbanzos secos (poner a remojar la noche antes)

¼ de kg. de jarrete (ternera)

1 trozo de pollo: muslo, antemuslo y pechuga

5 cucharadas de aceite y una cucharada de margarina

Pimienta molida

1 cucharilla de pimentón

1 cucharilla de azafrán

Sal

1 nabo grade o 2 pequeños

1 calabacín

1 berenjena

1 trocito de calabaza

2 zanahorias

2 tomates

Agua 

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ASÍ SE HACE (En olla a presión)

Paso 1º

En la olla a presión calienta el aceite y la manteca y refríes las carnes.

Paso 2º

Ahora pones el agua y los garbanzos. Cuando hierva, espumas.

Paso 3º

Cierra la olla y dejas 20 minutos.

Paso 4º

Al cabo de ese tiempo la abres y pones la verdura.

Paso 5º

Las hierves 10 minutos en la olla exprés o con ella abierta hasta que estén tiernas.

 Paso 6º 

Hierve el cuscús al vapor.

Paso 7º

Se presenta poniendo el cuscús en una fuente, la carne y la verdura en el centro.

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ADEREZO (OPCIONAL)

1 cebolla.

1 puñado de pasas puestas a remojar.

1 canuto de canela en rama.

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Paso 1º

Fríe la cebolla a fuego muy lento.

Paso 2º

Cuando esté dorada le pones las pasas con un poco de agua y la canela.

Paso 3º

Deja hacerse juntos unos minutos.

Paso 4º

Cuando se sirva el cuscús en cada plato se pone una porción.

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Empanadillas de atún


 

PRESENTACIÓN 

Esta receta que hoy comparto contigo es, para mí, de las más sencillas de elaborar. Se montan en un periquete y sin demasiada dificultad. Me soluciona una cena en más de una ocasión y, es que, para mí, no es esta receta de las más adecuadas para un almuerzo, si acaso para acompañar un aperitivo. Tú sabrás que en ocasiones uno no sabe qué hacer para la comida de la noche.  ¿Quién no tiene en su cocina atún en aceite y algún brik de tomate frito?  Y, si no tengo en el frigorífico obleas, me llego al super y las compro. Y ahora, siguiendo mi receta, por hoy tendrás la cena resuelta.

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VAS A NECESITAR 

·Un paquete de obleas (suelen traer 16)

·150 gramos de atún

·2 cucharas de tomate frito

·Aceite para freír

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ASÍ SE HACE

Paso 1º

Mezcla el atún con el tomate frito.

Paso 2º

Extiende las obleas sobre la encimera.

Paso 3º

Ponles un poco de la mezcla que se hizo de atún y tomate frito, (no mucha, pues al freírlas se reventarían).

Paso 4º

Sella los bordes utilizando un tenedor.

Paso 5º

Ahora se fríen en aceite bien caliente. 

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Espaguetis con almejas

PRESENTACIÓN

Sí, es verdad, la combinación de espaguetis con estos moluscos no es algo muy común. Yo me decidí a hacerlo y, a fe mía, que resultó bastante aceptable. Yo diría que más que aceptable, muy rica. La pasta es un alimento muy completo y, acompañada de las almejas, más completo aún. Te animo a que pongas en práctica esta receta y veras que no te arrepientes.

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VAS A NECESITAR (Para 4 Comensales) 

  • 400 gr. de espaguetis
  • ½ kg. de almejas
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal gorda
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ASÍ SE HACE 

Paso 1º
En primer lugar, debes quitarle la arena que las almejas suelen tener en su interior. Para ello ponlas en agua fría con un buen puñado de sal gorda, si es posible durante 2 horas.
Paso 2º
Hierve los espaguetis en abundante agua con sal durante 10 minutos.
Paso 3º
Mientras se cuecen los espaguetis corta muy menudo los dientes de ajo y refríelos en el aceite de oliva.
Paso 4º
Cuando el ajo empiece a dorarse pones encima de ellos las almejas y las refríes hasta que se abran. Cuando se hayan abierto, viertes sobre ellas los espaguetis, mezclas bien y deja hacerse junto 3 ó 4 minutos. 

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Fideuá



PRESENTACIÓN

Esta receta de pasta con algo de pescado hace unos años era muy poco común. Parece ser que se hacía mucho en los barcos de pesca, el pescado lo tenían a mano y bastaba haberse provisto de los fideos y de los demás ingredientes, que por otro lado no son muchos. Bien aderezados estos fideos resultan muy buenos de degustar. Poco a poco se fue introduciendo en nuestras cocinas y hoy en día se ha convertido en un plato bastante común. Te pongo mi receta por si quieres probar a hacerlos.

Se cuenta que el cocinero de un barco pesquero se proponía hacer una paella, pero, al buen hombre, se le había olvidado proveerse de arroz, así que se vio obligado a improvisar he hizo la paella con fideos. Gustó a los comensales, volvió en otras ocasiones a hacerlo así, y ya quedo la receta instaurada como tal.

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 VAS A NECESITAR (Para 4  Comensales) 

· 2 colas de rape (o cualquier pescado blanco)

·    ¼ Kg. de gambas

·    400 gramos de fideos especial Fideuá, (Yo los he encontrado en Carrefour) o fideos del 4

·    3 dientes de ajo

·    Sal

·    Aceite de oliva

·    Caldo de pescado (fumet). O en su defecto, agua. 2 medidas de caldo por 1 de fideos.

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 ASÍ SE HACE

Paso 1º

Sácales las espinas a las colas de rape.

Paso 2º

Pela las gambas y reserva sus carnes.

Paso 3º

Corta los ajos en láminas y ponlos a freír a fuego medio.

Paso 4º

Ahora añades los fideos y remuévelos de vez en cuando hasta que empiecen a dorarse.

Paso 5º

Vierte el fumet sobre los fideos y deja hervir sobre 8 minutos. Si lo ves necesario añade caldo.

Paso 6º

Es el momento de añadir el rape cortado a trocitos y las gambas.

Paso 7º

Deja hacerse 3 o 4 minutos más.

Nota:

Este plato se acompaña con alioli.

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Lasaña de carne picada


 

PRESENTACIÓN

Venían mis nietos a comer y, como se que a ellos les gusta la pasta, pues me puse a hacer estos canelones y resulto que quedaron satisfechos. Y con estos canelones, además de pasta comen carne y verdura que, por otro lado, vienen muy bien a estas edades tempranas.

Y como siempre, me gusta compartir mis recetas, así que aquí te la dejo.

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  INGREDIENTES (Para 5-6 comensales)   

ü  1 paquete de 20 canelones

ü  ½ Kg. de carne picada (ternera y cerdo al 50%)

ü  1 cebolla

ü  1 pimiento verde

ü  2 dientes de ajo

ü  1 zanahoria

ü  Perejil

ü  1 cucharón de tomate frito

ü  Pimienta

ü  Sal, 10 gramos por cada 100 de pasta

ü  Agua

ü  Salsa bechamel

ü  Queso rallado

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ASÍ SE HACEN 

     Paso1º

   Pon una gran olla a hervir con ¾ de  agua  y, una vez rompa el hervor añades la sal, introduce en ella las láminas de pasta una a una removiendo para que no se peguen.

      Paso 2º     

     Déjalas hervir 10 minutos, si las quieres al          dente, habrás de dejarlas solamente 8                    minutos. 

     Paso  3º       

 Mientras se cuecen los canelones pica finamente los ajos, la cebolla, la zanahoria, el pimiento y el perejil que mezclarás con la carne picada previamente salpimentada. 

     Paso 4º

   Fríe esta mezcla en una sartén con poco aceite. (No debes freír en demasía)

      Paso 5º

    Una vez frita la apartas.

      Paso 6º

 Cuando los canelones estén cocidos los sumerges  en agua fría unos minutos, a continuación los pones  sobre un paño húmedo, y, en cada uno de ellos pones una porción de carne aderezada y los enrollas.

     Paso 7º

  Ahora los colocas en una fuente o en recipientes individuales, cubres con la salsa bechamel y le pones por encime el queso rallado.

    Paso 8º

 Sólo  queda ponerlos en el horno y gratinarlos.

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Macarrones con tomate y atún

 


Presentación.

La pasta. La tan socorrida pasta. Esta vez os sugiero los clásicos macarrones con tomate, en esta ocasión con un aditivo poco común en estos casos, el atún en aceite de oliva. Es bien sabido que a la mayoría de los niños les encanta la pasta. Poniéndole atún realzamos su sabor y les hacemos comer pescado que también viene bien para la salud de todos.

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Dificultad baja.
Ingredientes para 4 comensales.

·       300 gr. de macarrones

·       ½ litro de tomate frito 

·       300 gr. de atún en aceite de oliva

·       Queso rayado

·       Aceite de oliva

·       2 litros de agua

·       Sal


 

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Así se hace. 

Paso 1º

Pon los macarrones a hervir en abundante agua con algo de aceite de oliva y sal durante 10 minutos (8 minutos al dente).

Paso 2º
Cuando estén cocidos los viertes en un escurridor, los riega con agua fría y, para que no se peguen, les pones algo de aceite de oliva.


Paso 3º
Pon los macarrones en los platos y ponles por encima el tomate frito, el queso rallado y el atún.

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Tarta de frutas

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