HOLA




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miércoles, 12 de febrero de 2014

Bechamel






Salsa empleada en infinidad de recetas, se me ocurre:  lasaña, canelones, berenjenas rellenas de carne picada y algunas más que en este momento se me escapan. Fácil de hacer tomando precauciones para que no le salgan grumos. Para ello lo que yo hago es poner la leche caliente y no dejar de mover con una cuchara de madera. Muy alimenticia por los ingredientes de que está compuesta   

   

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Dificultad baja


Ingredientes  
  • 1  litro de leche
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas colmadas de harina
  • ½ cucharadita de nuez moscada molida
  • Sal
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Así se hace

Paso 1º
Pon en un recipiente amplio el aceite y la mantequilla. Cuando ésta se haya derretido, añade la harina removiendo para que no se pegue.

Paso 2º
Una vez bien mezclada, deja hacerse unos minutos, pero cuidando de que no se dore.

Paso 3º
Empieza a verter la leche previamente calentada unos minutos despacio y sin dejar nunca de mover, de preferencia con una cuchara o paleta de madera.

Paso 4º
Cuando hayas añadido toda la leche pon la nuez moscada y la sal.

Paso 5º
Deja que hierva unos minutos.

Paso 6º
Si quieres la bechamel poco espesa, añádele más leche, si la prefieres espesa, déjala hervir un poco más de tiempo.

Nota:
Calentar previamente la leche ayuda a evitar los grumos. También ayuda a ello el mover constantemente  la bechamel mientras se está haciendo. 

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