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martes, 18 de febrero de 2014

Berenjenas rellenas de carne picada




Hace unos días hice pastel de carne. El pastel de carne es básicamente carne picada y puré de patatas. Pues bien, previendo que habría  un próximo día, y que ese  día también tendré que hacer algo  de comer, como todos, claro. Pues me dije: pongo más carne picada y una vez aderezada congelo una porción que tendré a mi disposición para preparar otra receta. Dicho y hecho, así lo hice.
Hoy se presentó la oportunidad de utilizar esa carne picada que reservé en su día. Con ella he preparado unas berenjenas rellenas. En mi casa han gustado. Y debe ser verdad que estaban buenas porque, normalmente la familia se convierte en el mejor crítico y, siempre dice lo que piensa sin tapujos.
La verdad es que la combinación de carne picada revuelta con la pulpa de la berenjena y la bechamel con que va cubierta se convierte en algo exquisito.
Bueno, aquí tienen  la receta. 
       
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Dificultad baja

INGREDIENTES  (Para 4 Comensales)                

  • 2 berenjenas                                                                             
  • 350 gr. de carne picada (ternera y cerdo al 50%)
  • ½ cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo de puerro
  • 1 pimiento pequeño
  • 1 zanahoria pequeña
  • Pimienta
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Queso rallado
  • Salsa bechamel 
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La berenjena preparada



ASÍ SE HACE

Paso 1º
Corta las berenjenas por la mitad. Hazle unos cortes en la pulpa como se ve en la imagen procurando no dañar la piel. 

Paso 2º
Ponles un poco de aceite y sal y mételas en el horno durante 40 minutos (previamente calentado a 200 ºC).

Paso 3º  
Mientras se hacen pica menudo toda la verdura y la pones a refreír.

Paso 4º
Cuando estén refritas pones la carne picada sobre ella con algo de sal, pimienta y el perejil muy picado. Con una cuchara de palo remueves para que todo se integre bien.

Paso 5º
Cuando las berenjenas estén hechas las sacas del horno y las vacías de la pulpa. Reserva las “barcas” Picas muy bien la pulpa y la mezclas con la carne picada.

Paso 6º Con el preparado que has confeccionado rellena las “barcas” cubres con bechamel y pones por encima queso rallado.

Paso 7º
Se ponen en el horno a gratinar sobre 15 minutos.

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