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domingo, 9 de febrero de 2014

Crema de guisantes




Las cremas, siempre de verduras, son unas recetas  muy sencillas de elaborar y que aportan cantidad de nutrientes a nuestro organismo. Esta que hoy os presento lleva sobre todo guisantes además de una serie variada de otras verduras. Los guisantes aportan además de fibra, proteínas, vitaminas y minerales. La patata es rica en potasio y flúor y aporta algo de fibra. La zanahoria, además de mantener tersa la piel te ayuda a mantener la línea. Aporta vitaminas A, E y del grupo B.  Tiene además propiedades adelgazantes.    
Sirve, la crema que hoy te propongo, como primer plato y también para una cena ligerita como, por otro lado, deben de ser las cenas.


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Dificultad baja

INGREDIENTES  (Para 4 comensales)
  • 1 cebolla
  • 1 patata
  • 2 zanahorias
  • 250 gramos de guisantes
  • 1 pastilla de concentrado de carne
  • Pimienta
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 200 ml. de nata de cocinar
  • 1litro de agua
  • 100 gr. de jamón serrano (Opcional)
  • Sal

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Lo necesario

Haciéndose

ASÍ SE HACE

Paso 1º
Corta la cebolla en juliana y ponla a freír a fuego lento. 

Paso 2º
Mientras se fríe la cebolla pela y corta menuda la zanahoria y corta a trozos pequeños la patata. 

Paso 3º
Cuando la cebolla esté frita vierte sobre ella el agua en la que habrás disuelto el concentrado de carne. 

Paso 4º
A continuación  la zanahoria, los trozos de patata y los guisantes . 

Paso 5º
Pones también la sal y la pimienta. (sal poca, pues, el concentrado de carne ya lleva bastante)

Paso 6º
Deja hervir unos 10 minutos. 

Paso 7º
Una vez que todo esté tierno le añades la nata se le pasa la batidora y se rectifica de sal si fuese necesario.

Paso 8º
Si decidiste poner el jamón, lo pasas por la túrmix y lo pones en  cada plato por encima.

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