HOLA




AHORA CON UN ÍNDICE DE RECETAS. LAS ENCONTRARÁS TODAS AGRUPADAS.

domingo, 9 de marzo de 2014

Albóndigas con tomate



Decía yo en otra receta de albóndigas que publique días atrás, que las recetas con albóndigas tienen varias ventajas, son fáciles de hacer y, por lo menos yo, suelo tener carne picada en el congelador de la que echo mano en ocasiones como esta en que se me ha ocurrido hacerlas. Suelen gustar a grandes y pequeños, sobre todo a estos últimos. En esta ocasión las he preparado con tomate frito, y es que de esta manera quedan jugosas y muy ricas. Te paso la receta y te animo a que las hagas.

********



Dificultad baja

Ingredientes  (Para 4 - 5 comensales)
  • ½ Kg. de carne picada (cerdo y ternera al 50%)
  • 200 gr. de miga de pan
  • 1 vaso de leche
  • 2 huevos
  • 1 loncha de jamón serrano muy picada
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Pimienta molida
  • Harina
  • Aceite de oliva para freírlas
  • Sal
********


Así se hace


Paso 1º
Pon la miga de pan a remojar en la leche.

Paso 2º
Pon la carne picada en un bol añadiéndole la pimienta, la sal, un huevo batido, el jamón serrano el perejil y los dientes de ajo, muy picados estos dos últimos ingredientes.

Paso 3º
Escurre la miga de pan y añádesela también a la carne picada.

Paso 4º
Mezcla todo muy bien y haz bolas.

Paso 5º
Acto seguido se pasan por el huevo batido y a continuación por la harina y se fríen en abundante aceite de oliva.


Paso 6º
Se sirve añadiéndole el tomate frito.
********