HOLA




AHORA CON UN ÍNDICE DE RECETAS. LAS ENCONTRARÁS TODAS AGRUPADAS.

sábado, 15 de marzo de 2014

Boquerones rebozados





Una vez más un sencillísimo plato al alcance de ser elaborado por cualquiera aunque no tenga conocimientos de cocina. Un plato que resulta agradable de comer, puede tener buena presentación (depende de ti) y que siendo pescado va a aportarnos lo que es tan importante y que hay que tener siempre en cuenta, nos aporta ácidos grasos omega-3 que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos plasmáticos y además aumentan la fluidez de la sangre, lo que previene la formación de coágulos o trombos. 

Bueno, aquí paro porque me estoy yendo por los montes de Úbeda y yo, nutricionista como que no soy, dejo esta labor a personas más preparadas. Si te apetece saber más de este rico pescaito pincha en este enlace.

Bueno, lo que sí es verdad es que esta mañana estuve en el mercado. Vi unos boquerones muy frescos y me traje a casa un kilito. He rebozado unos pocos, frito otro puñadito los más gorditos para ponerlos en vinagre.

  ********



Listos para ser degustados

Dificultad baja


Ingredientes  (Para 4 comensales)
  • ½ Kg de boquerones
  • 2 huevos
  • Harina para rebozar
  • Aceite de oliva
  • Sal
  ********



Limpios y preparados



Así se hacen


Paso 1º
Limpia los boquerones, ábrelos por la mitad, sácales la espina y descabézalos.

Paso 2º
Casca los dos huevos y los bates.

Paso 3º
Pasa los boquerones por el huevo batido y luego por la harina.

Paso 4º
Ahora se fríen en aceite bien caliente.

Paso 5º
Apártalos y ponlos sobre papel absorbente para que suelten el aceite que puedan tener.



********

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios dan vida a mi trabajo.Por favor deja el tuyo. Gracias.