HOLA




AHORA CON UN ÍNDICE DE RECETAS. LAS ENCONTRARÁS TODAS AGRUPADAS.

jueves, 13 de marzo de 2014

Caldillo de pintarroja



En cada lugar la gente se dio  siempre maña  para inventarse nuevas recetas, casi siempre utilizando aquellos ingredientes que tenía más a mano o que le brindaba su entorno, la tierra o, como en este caso el mar. Málaga no se quedó atrás en esto de inventarse recetas: El gazpachuelo, la porra, el ajoblanco, los espetos de sardina, el pescaito frito etc. son recetas netamente malagueñas.  La que hoy nos ocupa, el caldillo de pintarroja, entra en ese lote de recetas típicas de mí tierra. Yo lo hago de vez en cuando aunque, en honor a la verdad, en ocasiones lo he probado hecho por alguna señora malagueña y siempre lo he encontrado mejor que el que yo mismo hago. 

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Dificultad baja

INGREDIENTES  (Para 4 comensales)
  •       1   ½ litro de agua   
  •      ½ kg. de pintarroja
  •      6 dientes de ajo
  •     1 ramita de perejil
  •     1 puñado de almendras (Con piel, dan color al preparado)
  •     1 cucharilla de comino
  •     1 guindilla
  •     Azafrán
  •     Sal
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ASÍ SE HACE

Paso 1º
Pon el agua a hervir.

Paso 2º
En un mortero majas 3 dientes de ajo, el perejil y el comino y lo añades al agua cuando haya hervido.

Paso 3º
Deja hacerse durante 5 minutos.

Paso 4º
Mientras tanto fríes el resto de ajos y las almendras.

Paso 5º
Una vez fritos los pones en el vaso de una batidora con algo de agua de la que tenemos hirviendo y bates a conciencia.

Paso 6º
Una vez lo tengas bien triturado lo vuelcas en la olla y dejas cocerse otros cinco minutos.

Paso 7º
Al cabo de este tiempo pones la sal, la guindilla y la pintarroja cortada en rodajas.

Paso 8º

Deja de nuevo hervir 5 ó 6 minutos más.



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