HOLA




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miércoles, 5 de marzo de 2014

Croquetas de pollo





  

Las croquetas de pollo o, confeccionadas con cualquier otro ingrediente, son un clásico de la cocina española. En este caso presento las croquetas de pollo. Se me ocurre las de jamón, de morcilla, chorizo, etc… Yo suelo hacer las de pollo después de haber hecho puchero, al que le pongo más pollo del que se va a consumir y el resto lo utilizo para las croquetas. A veces las consumimos el mismo día en que se han hecho y, otros, las congelo para utilizarlas en otra ocasión. Suelen sacarte de un apuro sobre todo para una cena o como aperitivo, en que tiras de congelador y resuelves tu problema.

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Dificultad media

INGREDIENTES  (Para 6 comensales)
  • 1 kg. de pechuga de pollo 
  • 1 puerro 
  • 1 cebolla 
  • 1 zanahoria 
  • ¾ de litro de leche templada 
  • 1 cucharada de aceite de oliva 
  • 2 cucharas soperas de margarina 
  • 4 cucharadas de harina 
  • ½ cucharadita de nuez moscada 
  • Sal
PARA REBOZAR
  • Pan rallado
  • 3 huevos
  • Harina
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ASÍ SE HACE

Paso 1º
Pon a cocer la pechuga con las verduras durante 15 minutos. Al cabo de ese tiempo la apartas.

Paso 2º
Desecha las verduras  pues sólo sirvieron para dar sabor a  las pechugas. 

Paso 3º
Desmenuza la pechuga sirviéndote de una túrmix.

Paso 4º
Haz una bechamel de la siguiente manera:
En un recipiente ancho y bajo, pon a calentar el aceite y enseguida pones la margarina.
Corta muy menuda la cebolla, la refríes en la grasa resultante  y, cuando esté transparente añades la harina. Le das unas vueltas y enseguida vas adjuntando la leche.
Pon la sal y la nuez moscada.

Paso 5º
Cuando la bechamel empiece a borbotear añades el pollo que apartaste.

Paso 6º
Deja hervir sin dejar de mover hasta que la bechamel adquiera la textura deseada.  

Paso 7º
Cuando creas que el preparado está listo lo apartas y cuando se haya enfriado lo pones en el frigorífico donde lo dejaras como mínimo  2 horas.

Paso 8º
Para dar forma a las croquetas te propongo el siguiente truco. (Hacerlas como tradicionalmente con dos cucharas es bastante trabajoso) Extiende harina sobre la encimera de la cocina. Toma una porción de masa y la haces rodar sobre la harina hasta darle la forma de un salchichón. Ahora no tienes más que cortar trocitos y darles algo de forma.

Paso 9º
Ya puedes pasar tus croquetas por huevo batido y pan rallado.

Paso 10º
Puedes freírlas directamente o congelarlas y tenerlas reservadas para una mejor ocasión.  

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