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domingo, 9 de marzo de 2014

Ensalada Fitou



Recientemente hemos estado la familia de viaje por Francia. Cuestión de visitar a mi hermano Manolo a su mujer y a su numerosa prole. Él emigró allí hace ya muchísimos años. Pero no es esto lo que yo quería contar. Lo que quiero contar es que cuando subíamos desde España, geográficamente hablando, y a la hora del almuerzo, paramos a hacerlo en un pueblecito costero del sureste del país, Fitou. Debo decir que se trata de un precioso pueblo que a nosotros nos encantó. Yo pedí mejillones en salsa y una ensalada. Los mejillones estaban bastante buenos, llevaban cebolla y nata. La ensalada es la de la fotografía, excelente. Me llamó la atención el toque del jamón. No la había comido así antes. Pregunté al camarero que de qué ensalada se trataba y el hombre me dijo que era una ensalada italiana. Una vez en Cannes, residencia de mi familia, y aprovechando la proximidad de Italia nos dimos una escapada a este país. En un restaurante en el que almorzamos pedí ensalada italiana. La que nos pusieron no se parecía en nada a la de Francia. Me quedé a cuadros. Y es por eso que he decidido bautizar a ésta con el nombre del pueblo en el que la degusté. Fitou. (Fitú en español).
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Dificultad baja


Ingredientes  (Según comensales)
  • Hojas de lechuga
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • Queso mozzarella
  • 1 tomate
  • Jamón serrano en lonchas largas
  • Una ramita de cilantro
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal
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Así se hace
     
Paso 1º
Corta el queso a taquitos pequeños y ponlo en el fondo del recipiente que vayas a utilizar.

Paso 2º
Corta la lechuga y ponla sobre el queso.

Paso 3º
Corta los pimientos y el tomate a trocitos y ponlos sobre la lechuga.

Paso 4º
Ahora pones por encima las lonchas de jamón y sobre el conjunto el cilantro desmenuzado.

Paso 5º
Cuando se vaya a comer se adereza con la sal, el aceite y el vinagre.



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