HOLA




AHORA CON UN ÍNDICE DE RECETAS. LAS ENCONTRARÁS TODAS AGRUPADAS.

jueves, 10 de abril de 2014

Arroz con leche



Es este un postre sencillo de hacer y cuya elaboración, por consiguiente, no es demasiado complicada. Los ingredientes que vas a necesitar para hacerlo, de seguro, que los tienes a mano en tu cocina. Así que si tienes que improvisar un postre, este es el tuyo. Fácil de hacer, rico y  que alimenta.


********



Dificultad baja



Ingredientes  (Para 4 comensales)       
  • 1 litro de leche
  • 100 gr. de arroz
  • 80 gr. de azúcar
  • La piel de un limón
  • 1 palo de canela
  • 2 cucharadas de canela en polvo
  • (Opcional) Trocitos de fruta escarchada
********



Así se hace

Paso 1º

Pon al fuego un cazo con la leche. 

Paso 2º
Cuando empiece a hervir pon el arroz, el azúcar, la piel del limón y el palo de canela.

Paso 3º
Deja hervir 20 minutos removiendo de vez en cuando. 

Paso 4º
Pasados los primeros 15 minutos prueba de vez en cuando. (El arroz pierde mucho si se pasa). 

Paso 5º
Una vez que el arroz esté en su punto de cocción retira de él la cáscara de limón y la canela. 

Paso 6º
Ponlo en una fuente o en cuencos individuales. 

Paso 7º
Para presentarlo espolvorea con la canela molida.




********

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios dan vida a mi trabajo.Por favor deja el tuyo. Gracias.