HOLA




AHORA CON UN ÍNDICE DE RECETAS. LAS ENCONTRARÁS TODAS AGRUPADAS.

sábado, 26 de abril de 2014

Bizcocho de fruta



¿Hace un bizcocho para la merienda? La fruta escarchada para  este bizcocho es  un aditivo que realza su ya buen sabor. Los más golosos vais a disfrutar con él. Los menos golosos vais a adoptarlo, seguro. No dejéis de probarlo. En mi casa, cuando lo hago suele desaparecer como por arte de magia.

********


Dificultad baja


Ingredientes 
  • 4 huevos grandes o 5 pequeños
  • 300 gr.  de azúcar
  • 1/2  taza de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
  • La ralladura de la cáscara de un limón
  • 1 yogurt natural
  • 300 gr.de harina especial repostería
  • ½ sobre de  levadura en polvo. (Yo utilizo  Royal)
  • Fruta escarchada
********


Así se hace

Paso 1º
Precalienta el horno a 200ºC

Paso 2º
Casca los huevos y los bates en un bol amplio.

Paso 3º
Añades el azúcar y vuelves a  batir bien.

Paso 4º
Ahora pones el yogurt, la mantequilla, el aceite y la ralladura de la cáscara del limón batiendo todo de nuevo.

Paso 5º
Mezcla la levadura con la harina y la añades al bol tamizada y vas uniendo poco a poco hasta que te quede una crema bien integrada.

Paso 6º
Por último añades la fruta escarchada cortada a trocitos.

Paso 7º
Unta un molde rectangular de 25 X 15 cm. con mantequilla, lo enharinas y pon en él la pasta que has confeccionado.

Paso 8º
Lo llevas al horno donde lo dejarás entre 40 y 45 minutos.

Paso 9º
Para probar si está hecho pínchalo con una aguja que deberá salir seca.

********

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios dan vida a mi trabajo.Por favor deja el tuyo. Gracias.