HOLA




AHORA CON UN ÍNDICE DE RECETAS. LAS ENCONTRARÁS TODAS AGRUPADAS.

miércoles, 16 de abril de 2014

Habas a mi estilo



Tenía en mi minihuerto unas habas sembradas y cuando las vi crecidas me dije que tenía que hacer algo con ellas. Hice  una tortilla y utilicé otro puñado para hacer un guiso al que he llamado “habas a mi estilo” y es que este ha sido improvisado. Por si quisieras probar a hacerlas te pongo la receta.

********


Ya guisadas


Dificultad baja

Ingredientes (Para 4 comensales)
  • 1 Kg. de habas frescas y desgranadas
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 1 tomate maduro
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Unas rodajas de morcilla
  • 3 cucharas de aceite de oliva
  • Agua
  • Sal
********


Las habas en la mata



Así se hace

Paso 1º
Pon el aceite a calentar.

Paso 2º
Pica fina la cebolla, el ajo y el puerro y los pones a freír.

Paso 3º
Cuando vayan tomando color le añades el tomate triturado.

Paso 4º
Pon un poco de sal.

Paso 5º
Una vez el refrito esté listo añades a este las habas dándoles unas vueltas.

Paso 6º
Ahora pones el pimentón habiéndolo frito ligeramente.

Paso 7º
Enseguida pones agua cubriendo las habas.

Paso 8º
Dejas hervir, aproximadamente, 12 minutos.

Paso 9º
Rectifica de sal.

********

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios dan vida a mi trabajo.Por favor deja el tuyo. Gracias.