HOLA




AHORA CON UN ÍNDICE DE RECETAS. LAS ENCONTRARÁS TODAS AGRUPADAS.

jueves, 15 de mayo de 2014

Albóndigas en salsa de almendras



Las albóndigas se preparen como se preparen son siempre un plato apetitoso y del agrado de casi todos. Háganse como se hagan, con tomate, en salsa de vino tinto. Y algo importante, gusta a grandes y pequeños. Sobre todo a estos últimos. Hoy me dispuse a hacerlas con una salsita de almendras que por cierto me han quedado muy sabrosonas. El ingrediente principal es la carne picada. Yo suelo tener congelada, de la que echo mano en ocasiones como esta. Los demás ingredientes solemos tenerlos también en casa. Bueno a lo que iba, que hoy me decidí a preparar esta receta, me salió como casi siempre bastante buena y, es por eso que he querido compartirla contigo. 


********
Dificultad baja

Ingredientes  (Para 4 - 5 comensales)
  • ½ Kg. de carne picada (cerdo y ternera al 50%)
  • 200 gr. de miga de pan
  • 1 vaso de leche
  • 2 huevos
  • 1 loncha de jamón serrano muy picada
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Pimienta molida
  • Harina
  • Aceite de oliva para freírlas
  • Sal
********



Ingredientes  para la salsa
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 puñado de almendras
  • 5 ó 6 dientes de ajo
  • 1 rebanada de pan del día anterior
  • ½ vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • Sal

********

Así se hacen

Paso 1º
Pon la miga de pan a remojar en la leche.

Paso 2º
Pon la carne picada en un bol añadiéndole la pimienta, la sal, un huevo batido, el jamón serrano el perejil y los dientes de ajo, muy picados estos dos últimos ingredientes.

Paso 3º
Escurre la miga de pan y añádesela también a la carne picada.

Paso 4º
Mezcla todo muy bien y haz bolas.

Paso 5º
Acto seguido se pasan por el huevo batido y a continuación por la harina y se fríen en abundante aceite de oliva.

********


Así se hace la salsa

Paso 1º
Fríe el pan, los dientes de ajo y las almendras. Se pasa todo ello por la batidora poniéndole agua para que se mezcle mejor.

Paso 2º
Vuelca esta salsa sobre las albóndigas, mezcla bien. Pon el vino blanco y deja hacerse junto durante unos minutos.

Paso 3º
Por último rectifica de sal si lo crees necesario.


********