HOLA




AHORA CON UN ÍNDICE DE RECETAS. LAS ENCONTRARÁS TODAS AGRUPADAS.

jueves, 22 de mayo de 2014

Espaguetis con almejas





Sí, es verdad, la combinación de espaguetis con estos moluscos no es algo muy común.  Yo me decidí a hacerlo y, a fe mía, que resultó bastante aceptable. Yo diría que más que aceptable, muy rica. La pasta es un alimento muy completo y, acompañada de las almejas, más completo aun. Te animo a que pongas en práctica esta receta y veras que no te arrepientes.  



********


Dificultad baja


Ingredientes  (Para 4 comensales)
  • 400 gr. de espaguetis
  • ½ kg. de almejas
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal gorda




********

Los espaguetis hervidos

     

La almejas friéndose


Así se hace

Paso 1º
En primer lugar debes quitarle la arena que las almejas suelen tener en su interior. Para ello ponlas en agua fría con un buen puñado de sal gorda, si es posible durante 2 horas.

Paso 2º
Hierve los espaguetis en abundante agua con sal durante 10 minutos. (8 al dente)

Paso 3º
Mientras se cuecen los espaguetis corta muy menudo los dientes de ajo y refríelos en el aceite de oliva.

Paso 4º
Cuando el ajo empiece a dorarse pones encima de ellos las almejas y las refríes hasta que se abran.

Paso 5º
Cuando se hayan abierto, viertes sobre ellas los espaguetis, mezclas bien y deja hacerse junto 3 ó 4 minutos. 


********



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios dan vida a mi trabajo.Por favor deja el tuyo. Gracias.