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NUEVO: ÍNDICE DE RECETAS

Hola, bienvenid@ a mi blog, pasa, en este blog de recetas seguro que encontrarás alguna que te interese. Me alegraría te sintieses cómod@ en él. Adelante, es todo tuyo.

sábado, 3 de mayo de 2014

Gazpacho


        Llegan las calores, en el emisfério norte, bien entendido. Buen momento para ir pensando en tomar cosas frescas como por ejemplo el gazpacho. Por eso lo traigo hoy aquí.   
         Es este un plato típicamente andaluz, muy fresco, y se consume principalmente en verano. 
           Me contaba un compañero que en su niñez había sido cabrero y que, cuando salía al campo con sus cabras, echaba en el zurrón un diente de ajo, un tomate, un pepino, un pimiento, un mendrugo de pan y seguramente también sal, aceite de oliva y vinagre. Solamente le quedaba encontrar una fuente de agua pura y cristalina y ya podía hacerse un suculento gazpacho que le tenía mantenido todo el día.

(Dificultad baja)                                
INGREDIENTES (Para 6 personas)

8 tomates (de preferencia de los llamados de pera)
1 pimiento
1 pepino
1 diente de ajo
1,5  decilitros de aceite de oliva
1 chorro de vinagre de vino
1 trozo de pan asentado y remojado
1 litro de agua fría
Sal





ELABORACIÓN
  1. Corta a trocitos los tomates, el pimiento, el pepino  y el ajo. 
  2. Pones todo en  una batidora junto con los demás ingredientes. (El pan hay que mojarlo previamente y se  ha de escurrir bien) 
  3. Bate a conciencia. 
  4. Una vez batido, prueba y rectifica de sal y vinagre. 
  5. Luego, y para dejarlo fino, sin las semillas ni la piel del tomate, pásalo por el chino.
Nota: De entrada pon poca sal y vinagre, pues como ya se ha dicho antes, una vez batido, se prueba y se rectifica al gusto.