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viernes, 30 de mayo de 2014

Magdalenas



Estamos en otoño. Hace unos días, por la tarde, estábamos en casa de tertulia. Se me ocurrió hacer unas magdalenas, cuestión de prepararnos una merienda. Busque el cuaderno de recetas herencia de la abuela en el que  tenemos un sinfín de ellas y de las que tiramos de vez en cuando. Me puse a la tarea y sin gran dificultad preparé las suculentas magdalenas con las que, acompañadas de un buen chocolate, merendamos. El único inconveniente es que hubo que esperar a que se enfriaran. Como siempre hago, comparto esta receta contigo.  


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Dificultad baja


Ingredientes
  • 4 huevos
  • 1 yogurt blanco natural
  • 250 gr. de azúcar
  • 150 centilitros de aceite de oliva
  • La raspadura de la cáscara de un limón
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 325 gr. de harina
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 1 puñado de pasas(opcional)
  • 1 puñado de piñones (opcional)

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Así se hace

Paso 1º
Mientras vas preparando la masa precalienta el horno a 180 grados.

Paso 2º
Pon los huevos en un recipiente adecuado y bátelos, agrega el yogurt y vuelves a batir. (Debes batir cada vez que  agregues un ingrediente)

Paso 3º
Añade el azúcar y el aceite. Pon ahora la raspadura del limón y la mantequilla derretida.

Paso 4º
Pon la harina en un recipiente aparte y le añades la levadura mezclando a conciencia.

Paso 5º
Tamiza la harina sobre lo que ya tienes preparado.

Paso 6º
Vuelve a batir y ya tienes la masa hecha.

Paso 7º
Llena  los moldes (no del todo pues, la masa sube) y ponle por encima los piñones y las pasas.

Paso 8º
Las llevas al horno y las dejas hornearse entre 20 y 25 minutos. No debes abrir el horno hasta que las magdalenas  estén listas.

Paso 9º
Para que las magdalenas crezcan hacia arriba y no hacia los lados, una vez la masa en el papel, mételas en moldes metálicos.  


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Molde metálico


Nota:
Las pasas y los piñones pueden cambiarse por cualquier otro fruto seco. Nueces, avellanas, almendras o, simplemente, no poner ninguno.

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