HOLA




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miércoles, 28 de mayo de 2014

Pollo en salsa de almendras



Una vez más el pollo. Pollo. Una carne sabrosa y que normalmente está bien de precio. Con lo que podemos permitirnos hacerlo a menudo. En esta ocasión vamos a ponerle como condimento principal la almendra. La almendra, que tan buen sabor da a muchos platos y qué tan abundante es en nuestro país. Veréis que, como digo, da muy buen sabor a esta sencillísima receta. 

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Dificultad baja

INGREDIENTES  (Para 4 comensales)
  • 1 pollo troceado
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 puñado de almendras
  • 5 ó 6 dientes de ajo
  • 1 rebanada de pan del día anterior
  • ½ vaso de vino blanco
  • Pimienta
  • 1 vaso de agua
  • Sal
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ASÍ SE HACE

Paso 1º
Salpimienta el pollo.

Paso 2º
Refríelo ligeramente.

Paso 3º
Una vez esté refrito se aparta y, en el aceite  que queda, se fríe  el pan, los dientes 
de ajo y las almendras.

Paso 4º
Se pasa todo ello por la batidora  poniéndole un poco de agua para que se mezcle 
mejor

Paso 5º
Vuelve a poner los trozos de pollo en la olla y vierte sobre él el vino, la mezcla que 
se ha preparado con el pan, los ajos y las almendras así como el agua restante.

Paso 6º
Deja hervir para que la salsa reduzca.

Paso 7º
Al cabo de unos 20 minutos prueba y rectifica de sal si hiciese falta.


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