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sábado, 14 de junio de 2014

Revuelto de espárragos, jamón serrano y gambas



Los revueltos son por lo general exquisitas recetas que vienen muy bien como segundos platos e incluso son, a mi entender, perfectos para una cena. Vamos, que no son platos contundentes como sería por ejemplo un puchero. Yo suelo hacer algún que otro revuelto para cenar. Este que aquí os pongo es el que he hecho esta noche a petición de la familia. Unas gambitas que tenía congeladas, un manojito de espárragos verdes, un par de huevos ”et voila”. Cena resuelta.       

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Dificultad baja


Ingredientes  (Para 4 comensales)
  • 2 manojos de espárragos
  • 100 gr. de jamón serrano
  • ¼ Kg. de gambas
  • 4 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite
  • Sal
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Espárragos trigueros

                                                   

La gambas

Así se hace

Paso 1º
Después de lavar los espárragos, rómpelos en trocitos de, aproximadamente un centímetro valiéndote solamente de tus dedos.

Paso 2º
Empieza a partirlos desde la yema y deja de hacerlo cuando notes una ligera resistencia. (Es la parte leñosa del espárrago).

Paso 3º
Se ponen a hervir en agua con sal durante 10 minutos.

Paso 4º
Mientras están hirviendo puedes ir pelando las gambas.

Paso 5º
Una vez los espárragos  hervido se apartan.

Paso 6º
Pon a freír los ajos picaditos y, una vez fritos vuelcas sobre ellos los espárragos y las gambas. Les das unas vueltas y en seguida viertes sobre ellos los huevos batidos y el jamón troceado.

Paso 7º
Déjalos hacerse juntos unos minutos.

Truco:
Los revueltos salen más buenos si no batimos los huevos del todo.


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