HOLA




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jueves, 31 de julio de 2014

Pollo al vino blanco


La carne de pollo, carne de excelente calidad. Es de una textura y de un sabor extraordinarios. Integra grasas saludables, minerales, vitaminas y  proteínas que ayudan al crecimiento de los más jóvenes. Su terneza la hace ideal para ser consumida a cualquier edad. Por otro lado se puede preparar de múltiples maneras: cocida, frita, empanada sobre todo la pechuga. Además de su carne, su carcasa puede aprovecharse para preparar excelentes caldos. En la elaboración del puchero  es casi obligatoria su contribución para conseguir una sopa de una apetitosa blancura.



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Dificultad baja

INGREDIENTES  (Para 4 comensales)    
  • 1 pollo limpio y troceado
  • 1  cebolla grande
  • 6 u 8 pimientos del piquillo
  • 2 tomates
  • 1 chorro de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • 2 vasos de agua
  • Pimienta
  • Sal

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ASÍ SE HACE

Paso 1º
Trocea y limpia el pollo. Salpimiéntalo.

Paso 2º
Pon los trozos  a freír. Los fríes ligeramente. Una vez estén  fritos los apartas.

Paso 3º
En el mismo aceite en el que freíste el pollo pon a freír primero la cebolla cortada en juliana.

Paso 4º
Cuando la cebolla esté pochada le añades los pimientos troceados y el tomate también troceado y sin piel.

Paso 5º
Una vez el refrito esté listo le añades el pollo  removiendo todo junto. Deja hacerse seis minutos.

Paso 6º
Pon el vino blanco y remueve de nuevo. 

Paso 7º
Pasados cinco minutos pones los  dos vasos de agua y deja hervir hasta que la salsa reduzca y el pollo esté tierno.


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