HOLA




AHORA CON UN ÍNDICE DE RECETAS. LAS ENCONTRARÁS TODAS AGRUPADAS.

lunes, 25 de agosto de 2014

Natillas caseras



Tengo cuatro nietos. A uno de ellos le encantan las natillas y siempre que viene a comer a casa he de hacérselas. Se las hacía de  las que vienen ya preparadas, con lo que son más fáciles de elaborar. Pero la última vez que las hice quise hacerlas “caseras”. Eche mano de una receta que guardaba de unas clases de cocina a las que acudía y, dicho y hecho. Comparto con vosotros esta receta aunque, estoy seguro de que la gran mayoría tendréis la vuestra propia.  
     
********


Dificultad baja


Ingredientes  (Salen 8 raciones)
  • 1 litro de leche
  • 4 huevos
  • 200 gr. de azúcar
  • 20 gr. de harina de maíz (Maicena)
  • La cascara de 2 limones
  • 1 palo de canela
  • Canela en polvo
  • 8 galletas María 
********


Así se hace

Paso 1º
Pon la leche a hervir con la cáscara de limón, la canela y el azúcar.

Paso 2º
Cuando haya hervido la apartas.

Paso 3º
Mientras la leche está en el fuego puedes ir batiendo los huevos en un bol grande.

Paso 4º
Le añades la harina de maíz moviendo a conciencia.

Paso 5º
Viertes  este preparado en el cazo en el que está la  leche y hazlo hervir todo junto, sin dejar de mover, 5 minutos. (En todo caso hasta que adquiera la consistencia deseada)

Paso 6º
Presenta las natillas en recipiente individuales espolvoreadas con la canela y coronadas con una galleta.

    ********

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios dan vida a mi trabajo.Por favor deja el tuyo. Gracias.