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NUEVO: ÍNDICE DE RECETAS

Hola, bienvenid@ a mi blog, pasa, en este blog de recetas seguro que encontrarás alguna que te interese. Me alegraría te sintieses cómod@ en él. Adelante, es todo tuyo.

jueves, 14 de agosto de 2014

Pastel de carne picada



(Dificultad:Media)
INGREDIENTES (Para 4-6 personas)


½ Kg. de carne picada (cerdo y ternera al 50%)
1 Kg. de patatas
Unas matas de perejil
2 dientes de ajo
1 pimiento
1 cebolla pequeña
1 puerro
3 cucharadas de tomate frito
Pimienta molida
1/2 yogurt natural
100 ml. de nata de cocinar (1/2 brik pequeño)
4 cucharadas de margarina
Aceite de oliva
1 yema de huevo
Sal



Los avíos necesarios







ELABORACIÓN
  1. Pon las patatas a hervir para puré.  
  2. Mientras hierven. Pica muy fino los dientes de ajo, el perejil, el pimiento, la cebolla y el puerro. 
  3. Pon todo ello en una sartén a freír a fuego suave. 
  4. Cuando todo esté pochado añade la carne picada aderezada con la  sal y  la pimienta. 
  5. Pon también el tomate frito y deja hacerse todo  junto durante 10 minutos, moviendo para que los ingredientes se integren.  
  6. Con las patatas haces el puré al que añadirás  la margarina, algo de sal, el  medio yogurt natural y la  nata de cocinar.  
  7. Yo utilizo  como molde un bol de 1 ½ litros. 
  8. Lo forro  con película de plástico. (Esto es para  poder desmoldar con facilidad). 
  9. En el fondo, y alrededor del molde, pon puré de patata.
  10. Luego pon la mitad de la carne picada. 
  11. Sobre ella otra capa de puré y de nuevo el resto de la carne. 
  12. Terminas con una capa de puré. 
  13. Desmolda sobre un plato llano, lo pintas por encima con yema de huevo y por último ponlo a gratinar en el horno hasta que tome un ligero color  tostado.