HOLA




AHORA CON UN ÍNDICE DE RECETAS. LAS ENCONTRARÁS TODAS AGRUPADAS.

jueves, 7 de agosto de 2014

Pollo al azafrán




Una nueva, sencillísima y apetitosa receta con el socorrido pollo como protagonista. Muy fácil de elaborar y con muy pocos  ingredientes. En cualquier momento te preparas este plato que no desmerece de ningún otro por muy aderezado que vaya. Basta con tener a mano un pollo, o medio, como fue mi caso, porque cebolla, aceite y poco más tod@s tenemos en nuestras cocinas. Así que dicho esto, allá va la receta.
     
******** 




Dificultad baja

INGREDIENTES  (Para 4 comensales)
  • 1 pollo troceado
  • 2 cebollas  grandes
  • 4 cucharadas de aceite
  • Pimienta
  • Azafrán o colorante alimentario
  • 1 vaso (de los de caña) de agua
  • Sal

******** 

















ASÍ SE HACE

Paso 1º
Trocea y salpimienta el pollo.

Paso 2º
Refríelo ligeramente. Una vez esté refrito lo apartas.

Paso 3º
En el aceite  que queda fríes  la cebolla cortada  en juliana,  a fuego lento. 

Paso 4º
Cuando la cebolla está “transparente”  le agregas el pollo,  unas hebras de azafrán y el vaso de agua.

Paso 5º
Lo dejas hervir sobre 15 minutos.

Paso 6º
Pruébalo y, si es necesario, rectifica de sal. 

********