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jueves, 28 de agosto de 2014

Salmón marinado



Salmón marinado y loncheado, una verdadera delicia para el paladar. Preparado con esta receta tendrás un salmón exento de conservantes y otras rarezas que posiblemente lleve el salmón comprado ya preparado para su conservación. En mi casa lo hacemos bastante a menudo, suele durar poco pues, como antes dije, es una delicia. Puede tomarse sólo como tapa para acompañar a un buen vino o adicionarlo a cualquier otra receta como por ejemplo a las tostas de salmón y anchoas.

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Dificultad baja


Ingredientes
  • 1 salmón
  • 1 kg de azúcar
  • 1 kg. de sal fina
  • 2 cucharadas de eneldo
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El salmón preparado


El eneldo

Sal, azúcar y eneldo




Marinándose


Así se hace


Paso 1º
Pide en la pescadería que te preparen el salmón como un “libro”. Lo abrirán por la mitad y le quitarán la cabeza, la cola y la espina.

Paso 2º
Mezcla la sal, el azúcar y el eneldo.

Paso 3º
En el fondo de una bandeja (es ideal la del horno) pones algo de la mezcla que has confeccionado.

Paso 4º
Sobre ella pones el salmón con la piel hacia abajo.

Paso 5º
Ahora lo cubres con el resto de la mezcla.

Paso 6º
Lo llevas al frigorífico donde lo dejarás 35 horas. (Dejándolo más o menos tiempo saldrá más o menos hecho)

Paso 7º
Pasado ese tiempo lo retiras y lo lavas bajo el chorro del grifo del fregadero.

Paso 8º
Mi consejo es que lo congeles para prevenir el anisakis, enfermedad que puede transmitir el pescado consumido crudo.

Paso 9º
Lo descongelas y, sólo te queda cortarlo en  lonchas finas.

Paso 10º
Para conservarlo lo pones en un recipiente y lo cubres con aceite de oliva.    


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