HOLA




AHORA CON UN ÍNDICE DE RECETAS. LAS ENCONTRARÁS TODAS AGRUPADAS.

jueves, 25 de septiembre de 2014

Alcachofas fritas


Una sencillísima receta al alcance del más inexpert@. Es como digo muy fácil de hacer y te solventa, por ejemplo,  una cena o un aperitivo en un plis-plas. Yo no tenía esta receta entre las mías, quizás por eso, por lo facilona que es. Pero hace unos días que me encontré sin saber que hacer de cenar, eché mano a un puñado de alcachofas que tenía en el frigorífico y las preparé de esta manera. Os aseguro que hechas así están muy buenas. Sin más dilación saqué la cámara, hice la foto y aquí estoy compartiendo con vosotr@s. 


********


Dificultad baja

Ingredientes (Por comensal)

  • 12 alcachofas pequeñas (Las pequeñas son más tiernas)
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva para freír
  • Sal

********
Así se hace


Paso 1º
Pica pequeño los dientes de ajo.

Paso 2º
A las alcachofas quítales las hojas más duras y a lo que queda córtale las puntas para dejar sólo los  “corazones”.

Paso 3º
Ahora los cortas en 4 trozos.

Paso 4º
Ponles sal.

Paso 5º
Calienta el aceite y fríe en el las alcachofas junto con los ajos.

Paso 6º
Estarán listas cuando se doren ligeramente.
    

********

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios dan vida a mi trabajo.Por favor deja el tuyo. Gracias.