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lunes, 6 de octubre de 2014

Carne de ternera con patatas



Hola amig@s. Hoy es el día en que tengo que publicar una nueva receta. Me hice, tiempo ha, el propósito de ofrecer dos por semana y, hoy me toca.
Aunque las frescas y variadas ensaladas, así como los riquísimos postres con los que muy a menudo nos sorprendéis vienen bien en cualquier época del año, no es menos cierto, pienso yo, que para la estación en la que ya estamos se imponen la recetas y platos algo más fuertes o consistentes.
Es por ello que últimamente publico recetas de potajes y guisos como la que hoy os ofrezco.  


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Dificultad baja


Ingredientes  (Para 4 comensales)
  • ½ Kg.  de carne de ternera
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 3 patatas grandes
  • 2 zanahorias
  • ¾ litro de agua
  • 200   gramos de guisantes (pueden ser congelados)
  • ½ vaso de vino blanco
  • Laurel
  • Pimienta negra 
  •  Pimentón
  • Aceite de oliva
  • 1 cubito de concentrado de carne
  • Sal
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Así se hace

Paso 1º
Pon a fuego suave una cazuela con el aceite, en la que freirás la cebolla y los ajos, ambos muy picados.

Paso 2º
Al cabo de unos 5 minutos agrega  la carne troceada en pequeñas porciones. Deja que se haga a fuego lento hasta que consuma su jugo y empiece a dorarse.

Paso 3º
Añade las patatas troceadas y sube algo el fuego.

Paso 4º
Ahora vierte el vino por encima, rehoga todo junto durante unos 3 minutos moviendo  constantemente. 

Paso 5º
A continuación vierte el caldo caliente, que se habrás hecho con el agua y el cubito de carne hasta cubrir el guiso.

Paso 6º
Pon sal y también la zanahoria hecha rodajas, el laurel, los granos de pimienta y la cucharada de pimentón ligeramente frito.

Paso 7º
Deja cocer a fuego lento unos 15 minutos.

Paso 8º
Pasado ese tiempo pon los guisantes y deja hervir 10 minutos más.


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