HOLA




AHORA CON UN ÍNDICE DE RECETAS. LAS ENCONTRARÁS TODAS AGRUPADAS.

jueves, 16 de octubre de 2014

Milhojas rellena de crema pastelera




Os cuento. Venían a casa a comer unos amigos y pensé que debía ponerles algo que les gustase y que a la vez me hiciese quedar bien. A los que os gusta meteros en la cocina de vez en cuando como a mí, sabéis de qué estoy hablando. En la panadería a la que voy diariamente a comprar el pan, suelo fijarme en los pasteles que tienen expuestos y le tenía echado el ojo a las milhojas. Pues dicho y hecho. Me propuse copiar este dulce y me puse manos a la obra.

Os aliento (a los que no lo habéis hecho nunca, porque me consta que en nuestros círculos y comunidades hay muy buenos pasteleros) a que lo pongáis en práctica, veréis lo fácil que es. 



¡Ah! A mis invitados les gustó.

********



Dificultad media


Ingredientes  (Salen 7)

·       Tres medias hojas de hojaldre rectangular
·       Cremapastelera
·       Nata montada
·       Azúcar glas
********

Así se hace

Paso 1º
Precalienta el horno a 180 ºC.

Paso 2º
Pon las tres medias hojas de hojaldre en él habiéndolas pinchado previamente en toda su superficie con el fin de que no suban demasiado. Estarán hechas al cabo de 10-15 minutos. En todo caso cuando veas que se doran ligeramente. Deberás darle la vuelta a la mitad de cocción.

Paso 3º
Sobre una de ellas pon crema pastelera. Mejor si la pones con una manga de pastelero. (Las venden de plástico desechables)

Paso 4º
Ahora sobre esta pones otra hoja de hojaldre y sobre ella extiendes la nata que habrás montado previamente.

Paso 5º
Pon la última hoja sobre la nata.

Paso 6º
Corta los cuatro bordes con el fin de mejorar el aspecto de tus milhojas.

Paso 7º
Ahora corta los trozos al ancho que más te convenga. (A mi me salen 7 porciones)

Paso 8º
Por último tamizas el azúcar glas por encima de tus pasteles. (Para ello puedes utilizar un colador)

Notas:
Para cortar las porciones lo ideal es hacerlo con un cuchillo eléctrico.

Si quieres que tus milhojas te salgan triangulares, utiliza el hojaldre circular.


********

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios dan vida a mi trabajo.Por favor deja el tuyo. Gracias.