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domingo, 2 de noviembre de 2014

Canelones rellenos de carne picada



Hola de nuevo a tod@s. Hoy tocaba una receta algo laboriosa, aunque la verdad merece la pena darse el trabajo. (Esto no lo digo a los componentes de las  comunidades ni a los que tenéis tan estupendos blogs, va dirigido sobre todo a los principiantes) Digo que es laboriosa, pero si se siguen los pasos de la receta resulta que cualquiera puede ponerla en práctica.
En definitiva y para no alargarme. Que venían mis nietos a comer y como se que a ellos les gusta pues me puse y resultó que quedaron satisfechos. A los niños suele gustarles la pasta y con estos canelones, además de pasta comen carne y verdura que, por otro lado, les viene muy bien para su desarrollo.
Bueno, sin más aquí os dejo la receta. 

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Dificultad media


Ingredientes  (Para 5 - 6 comensales)

  • 1 paquete de 20 canelones
  • 350 gr. de carne picada (ternera y cerdo al 50%)
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria pequeña
  • Perejil
  • 1/2 cucharón de tomate frito
  • Pimienta
  • Sal, 10 gramos por cada 100 de pasta
  • Agua
  • Salsa bechamel
  • Queso rallado

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Rellenando los canelones


Así se hace

Paso1º
Empieza preparando los avíos que vas a emplear

Paso 2º
Pica finamente (brounoise) los ajos, la cebolla, la zanahoria, el pimiento y el perejil. Pon esta verdura a freír con poca aceite.

Paso 3º
 Vierte sobre este refrito la carne picada y continúa friendo. No frías la carne en demasía.


Paso 4º
Una vez frita le pones el tomate y mezclas. Resérvala.

Paso 5º
Ahora pones una gran olla con ¾ de  agua a hervir y, una vez rompa el hervor añade la sal, introduce en ella las láminas de pasta una a una removiendo para que no se peguen entre sí.

Paso 6º
Déjalas hervir 10 minutos. Si quieres que queden al dente las dejas hervir 6 minutos. Una vez hervidas sumerge la pasta en agua fría durante 3 o 4 minutos.

Paso 7º
Ponlos sobre un paño húmedo y en cada uno de ellos pones una porción de carne aderezada y los enrollas.

Paso 8º

Ahora los colocas en una fuente o en recipientes individuales, cubres con la salsa bechamel y le pones por encime el queso rallado. Sólo  queda ponerlos en el horno y gratinarlos.

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