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jueves, 18 de diciembre de 2014

Lenguado meuniere






Lenguado meuniere, (menier) . La receta del lenguado meuniere es una clásica de la afamada cocina francesa. Sin embargo, esta receta es muy sencilla de elaborar y este pescado así preparado resulta verdaderamente exquisito. Se trata ni más ni menos que de un lenguado frito. La diferencia está en que se fríe en mantequilla y se le añade un toque de zumo de limón. Yo nunca lo había hecho así, me dio por probar y la verdad es que quedé encantado con el resultado obtenido.


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Dificultad baja

Ingredientes  (Para 1 lenguado)

  • 1 lenguado grandecito
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen
  • 1 ramita de perejil fresco
  • El zumo de ½ limón
  • Harina
  • Sal
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Así se hace


Paso 1º
Limpia el lenguado,  quítale la piel y sálalo.

Paso 2º
Pásalo por harina y sacúdelo para quitarle el exceso de esta.

Paso 3º
En una sartén pon un chorrito de aceite  y derrite la mantequilla. Ahora fríe el lenguado en ella.

Paso 4º
Retíralo y pon en la salsa el zumo de limón y el perejil muy picado.

Paso 5º
Lo emplatas y le pones por encima la salsa de mantequilla, limón y perejil.

Paso 6º
Puedes adornarlo con un trozo de limón.

Paso 7º
Ponle de guarnición las patatas cocidas.

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