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jueves, 11 de diciembre de 2014

Mayonesa o Mahonesa




La salsa mayonesa o Mahonesa es una salsa bastante sencilla de elaborar y muy utilizada en otras recetas. Sirve de base, por ejemplo, a la salsa rosa, ensalada rusa, a la salsa con sabor a queso Roquefort, con sabor a palitos de mar y seguro a cualquieras otras que a ti se te puedan ocurrir, cuestión de añadirle sabores.
En la fotografía he puesto unos "vol au vent" rellenos y unos panecillos untados con mayonesa al Roquefort y mayonesa con sabor a palitos de mar. 

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Dificultad baja

Ingredientes
  • 1 huevo
  • 1/4  de litro de aceite de girasol
  • Sal
  • Si quieres que sea ali oli, solamente has de ponerle un diente de ajo
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Así se hace


Paso 1º
En el vaso de la batidora pones el huevo, la sal (en su caso el diente de ajo) y algo de aceite.

Paso 2º
Pon la batidora, (si ésta es de velocidad regulable, en la más baja), introduce el brazo de la misma en el fondo del vaso, hazla funcionar intermitentemente durante unos minutos, pasados estos, vierte más aceite paulatinamente y sigue batiendo hasta conseguir la cantidad deseada.

 Paso 3º
Si quieres tener mayonesa al Roquefort añádele 150 gramos de este queso y vuelve a batir y, si la quieres con sabor a mar, ponle 3 ó 4 palitos de mar.

Nota:
La mayonesa debe guardarse en el frigorífico y consumirse el mismo día en que se hace, pues se estropea fácilmente y puede   causar salmonelosis. 

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