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viernes, 23 de enero de 2015

Potaje de habichuelas garbanzos y arroz




Cuando el tiempo se vuelve frío, se apetece un plato que te haga entrar en calor. Aunque aún no hemos entrado en el invierno, si es verdad que aquellos calores del verano ya se han pasado. Y esto, unido a que hacía tiempo que tenía yo ganas de comerme un buen potaje me hizo, en ese momento en que tienes que decidir que guisar, de preparar este que como contundente sí que es: judías, garbanzos, arroz, chorizo. Todo estos ingredientes aderezados convenientemente conforman un plato verdaderamente apetitoso. Dicho y hecho, me puse a la tarea y al final quedamos todos satisfechos con el resultado.
Os pongo la receta para que, si os apetece, la pongáis en práctica. 

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Dificultad baja


Ingredientes  (Para 4 comensales)
  • 125 gr. de habichuelas blancas
  • 125 gr. de garbanzos
  • 50 gr. de arroz
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 tomate
  • 1 pimiento
  • 1 cebolla
  • ¼ de kilo de magro de cerdo en trocitos
  • 1 puñado de habichuelas verdes troceadas (valen las congeladas)
  • 2 chorizos
  • 1 ½ litros de agua
  • Sal
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Así se hace

Paso 1º
En una olla pones  los garbanzos, las habichuelas, los dientes de ajo, y el laurel con algo de sal y la llevas al fuego.

Paso 2º
Deja   hervir hasta que estén casi cocidos. (Aproximadamente 20 minutos)

Paso 3º
Cuando lo estén, apártalos y desechas la hoja de laurel.

Paso 4º
Mientras se cuecen y, en otro recipiente, haz un refrito con la cebolla, el tomate y el pimiento.

Paso 5º
Cuando el refrito esté a medio hacer y con el fin de que se impregne del sabor y se ablande pones la carne cortada a trocitos.

Paso 6º
Cuando el refrito esté listo agrégale las habichuelas y los garbanzos que teníamos apartados, el chorizo cortado en rodajas, las habichuelas verdes el pimentón y el arroz.

Paso 7º
Déjalos hervir juntos otros 10 minutos.

Paso 8º
Rectifica de sal si lo ves necesario.


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