martes, 13 de enero de 2015

Sopa verde o de verdura


Presentación.

Sopa de verdura o sopa verde. De vez en cuando, solo de vez en cuando, hay que olvidarse, pienso, de carnes, pescados, tartas y ese tipo de comidas que tanto nos gustan,  y pensar en comer de verdad sano. En esta ocasión decidí tirar del cuadernito de las recetas, ese que guardamos como oro en paño, y me topé con esta nutritiva y sana sopa que aprendí a hacer cuando vivía en Francia.
Muy facilita de preparar y buena de paladear. Solo y exclusivamente verdura, eso sí, con un poco de pollo que realza su sabor. 



********



Dificultad baja. 

Ingredientes para 6 comensales.

ü 1 manojo de acelgas

ü 2 zanahorias

ü ¼ kilo de repollo

ü 2 nabos y su parte verde

ü 1 cebolla

ü ¼ de brócoli

ü 3 ramas de apio

ü 2 puerros y su parte verde

ü 2 cucharadas de aceite de oliva

ü 2 litros de caldo de pollo o en su defecto, agua

ü Sal

ü 1 carcasa y pechuga de pollo

ü Picatostes (opcional)

********

La verdura


Así se hace. 

Paso 1º
Corta en pequeños trozos toda la verdura y viértela en una cacerola en la que previamente habrás calentado el aceite. Sofríela sin que se dore.

Paso 2º
A continuación añade el agua y algo de sal.

Paso 3º
Cuando empiece a hervir añade el pollo que luego se desmenuzará sobre la sopa.

Paso 4º
Deja hervir, aproximadamente, 1 ½ horas. (vigila que no le falte agua)

Paso 5º
Cuando toda la verdura esté tierna, apártala y pásala por el chino o la batidora.

Notas:
podrás prescindir de alguna verdura pero no de la acelga o espinaca. Esta le da el característico color verde a la sopa.
Puedes acompañar a esta sopa con picatostes



********

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios dan vida a mi trabajo.Por favor deja el tuyo. Gracias.

Torrijas rellenas de crema pastelera

  PRESENTACIÓN   Torrijas rellenas de crema pastelera. Hoy es Viernes Santo. La Semana Santa se está acabando. Durante esta semana y, cump...