HOLA




AHORA CON UN ÍNDICE DE RECETAS. LAS ENCONTRARÁS TODAS AGRUPADAS.

martes, 13 de enero de 2015

Sopa verde o de verdura




Sopa de verdura o sopa verde. De vez en cuando, solo de vez en cuando, hay que olvidarse, pienso, de carnes, pescados, tartas y ese tipo de comidas que tanto nos gustan,  y pensar en comer de verdad sano. En esta ocasión decidí tirar del cuadernito de las recetas, ese que guardamos como oro en paño, y me topé con esta nutritiva y sana sopa que aprendí a hacer cuando vivía en Francia.

Muy facilita de preparar y buena de paladear. Solo y exclusivamente verdura, eso sí, con un poco de pollo que realza su sabor. 


********


Dificultad baja

Ingredientes  (Para 6 comensales)
  •  1 manojo de acelgas o espinacas
  •   2 zanahorias
  •   ¼ kilo de repollo
  •   2 nabos
  •   1 cebolla
  •   ¼ de brócoli
  •   3 ramas de apio
  •   2 puerros
  • 1 trozo de calabaza
  •   2 cucharadas de aceite de oliva
  •   2  litros de agua
  •   1 carcasa y pechuga de pollo
  •   Picatostes (opcional)
  •   Sal
********


La verdura





Así se hace

Paso 1º
Corta en pequeños trozos toda la verdura y viértela en una cacerola en la que previamente habrás calentado el aceite. Sofríela sin que se dore.

Paso 2º
A continuación añade el agua y algo de sal.

Paso 3º
Cuando empiece a hervir añade el pollo que luego se desmenuzará sobre la sopa.

Paso 4º
Deja hervir, aproximadamente, 1 ½ horas.

Paso 5º
Cuando toda la verdura esté tierna, apártala y pásala por el chino o la batidora.

Notas:
podrás prescindir de alguna verdura pero no de la acelga o espinaca. Esta le da el característico color verde a la sopa.
Puedes acompañar a esta sopa con picatostes



********

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios dan vida a mi trabajo.Por favor deja el tuyo. Gracias.