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NUEVO: ÍNDICE DE RECETAS

Hola, bienvenid@ a mi blog, pasa, en este blog de recetas seguro que encontrarás alguna que te interese. Me alegraría te sintieses cómod@ en él. Adelante, es todo tuyo.

miércoles, 21 de enero de 2015

Bizcocho



      A quien no le gusta sentarse a merendar y acompañar el té con un buen bizcocho hecho por ti mismo/a. Esta receta de bizcocho que aquí pongo te va a permitir preparar esa buena merienda para ti, tu familia y por qué no  esas amistades que de vez en cuando se dejan caer por casa.
    La receta es sencilla de elaborar y, de todas formas, merece la pena ponerse a la tarea pues, el resultado va a ser sin lugar a dudas un éxito.
  Yo lo hago de vez en cuando y puedo asegurarte que nunca se dejan ni un trocito de muestra.

         
       





(Dificultad: Media baja)
INGREDIENTES

4 huevos grandes o 5 pequeños
300 gr.  de azúcar
1/2  taza de aceite de oliva
2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
La ralladura de la cáscara de un limón
1 yogurt blanco
300 gr.de harina especial repostería
½ sobre de  levadura en polvo. (Yo utilizo  Royal)



ASÍ SE HACE
  1. Precalienta el horno a 200ºC
  2. Casca los huevos y, con la clara de dos de ellos harás un merengue. El resto de los huevos los bates en un bol amplio.
  3. Añades el azúcar y vuelves a  batir bien.
  4. Ahora pones el yogurt, la mantequilla, el aceite y la ralladura de la cáscara del limón batiendo todo de nuevo.
  5.  Mezcla la levadura con la harina y la añades al bol tamizada y vas uniendo poco a poco hasta que te quede una crema bien integrada.
  6. Por último añades el merengue mezclándolo con suavidad y movimientos envolventes.
  7. Unta una bizcochera con mantequilla y la enharinas y pon en ella la pasta que has confeccionado.
  8. La llevas al horno donde la dejarás entre 25-30 minutos.
  9. Nota: Si cuando apagamos el horno sacamos el bizcocho enseguida, este se “agacha”. Para que esto no ocurra, apagaremos el horno cuando el bizcocho empiece a dorarse y lo  dejamos un rato en él.