Presentación.
Las palmeritas son seguramente de los dulces más fáciles de hacer. Gustan a todo el mundo y su coste es de lo más bajo. Basta con una hoja de hojaldre rectangular y un puñado de azúcar.
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Dificultad baja.
ü 1
Pieza de hojaldre. (Que sea rectangular, la mayoría son redondas)
ü Azúcar, 200 gr.
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Así se hace.
Paso 1º
Precalienta el
horno a 180ºC. (Horno y grill)
Paso 2º
Extiende el
hojaldre sobre el papel especial hornear con el que viene.
Paso 3º
Ponle azúcar por
encima en toda su extensión. Pasa, con
el fin de que el azúcar se integre y, muy suavemente, un rulo de pastelero.
Paso 4º
Dobla un lado del hojaldre hasta el centro del mismo y a continuación el otro lado.
Paso 5º
Pon azúcar de
nuevo y pasa el rulo.
Paso 6º
Vuelve a doblar
dos veces más siempre poniendo azúcar y pasando el rulo.
Paso 7º
Cuando no puedas
doblar más, vuelve a poner azúcar por ambas caras y corta piezas de 1
centímetro de ancho.
Paso 8º
Le das un poco
de forma y aplastas ligeramente con la hoja del cuchillo.
Paso 9º
Ponlas en la
bandeja del horno sobre el papel de hornear que viene con el hojaldre y déjalas
en este sobre 24 minutos. Pasado ese tiempo les das la vuelta y las dejas
unos minutos más.
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mira estos postres me son tan familiares.bueno encontrarlos y revivir los deliciozos sabores gracias!!!
ResponderEliminarMaría, gracias por tu comentario.
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