HOLA

NUEVO: ÍNDICE DE RECETAS

Hola, bienvenid@ a mi blog, pasa, en este blog de recetas seguro que encontrarás alguna que te interese. Me alegraría te sintieses cómod@ en él. Adelante, es todo tuyo.

lunes, 16 de febrero de 2015

Palmeritas de hojaldre


   Las palmeritas son probablemente de los dulces más fáciles de hacer. Gustan a todo el mundo y su costo es de lo más bajo. Basta con una hoja de hojaldre y un puñado de azúcar. Si te decides a hacerlas te recomiendo que antes veas el vídeo de cómo se se hacen, yo diría que es casi imprescindible. 

    (Dificultad: Baja)  
        INGREDIENTES (Salen sobre entre 20 y 25)


1 Pieza de hojaldre rectangular
Azúcar




ELABORACIÓN

  1. Precalienta el horno a 180ºC. (Horno y grill)  
  2. Extiende el hojaldre sobre el papel especial hornear con el que viene. 
  3. Ponle azúcar por encima en toda su extensión. Pasa,  con el fin de que el azúcar se integre y, muy suavemente, un rulo de pastelero. 
  4. Dobla un extremo del hojaldre hasta el centro del mismo y a continuación el otro extremo. 
  5. Pon azúcar de nuevo y pasa el rulo. 
  6. Vuelve a doblar dos veces más siempre poniendo azúcar y pasando el rulo. 
  7. Cuando no puedas doblar más, vuelve a poner azúcar por ambas caras y corta piezas de 1 centímetro de ancho. 
  8. Le das un poco de forma y aplastas ligeramente con la hoja del cuchillo. 
  9. Ponlas en la bandeja del horno sobre el papel de hornear que viene con el hojaldre y déjalas en este sobre 24 minutos. Pasado ese tiempo les das la vuelta y las dejas unos  minutos más.