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jueves, 16 de abril de 2015

Estofado de ternera con alcachofas




Estofado de ternera con alcachofas. No sé en la tuya, pero en mi cocina suelen repetirse a menudo las recetas, aunque de vez en cuando introduzco alguna nueva. Hoy me puse a hacer un estofado de ternera y aprovechando, por un lado que tenía en el frigorífico unas alcachofas, y por otro que esta es una de las hortalizas que más gustan a mi mujer pues, se las añadí. La verdad es que este toque le dio al guiso un regusto especial y diferente y, a fe mía que gustó. Te animo a que pruebes a hacerlo y te aseguro que con esta receta vas a triunfar. Bueno ahí la llevas.


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Dificultad media

Ingredientes  (Para 4 comensales)
  • 500 gr. de carne de ternera (preferible con algo de grasa: falda, aguja, espaldilla)
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2  decilitros de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 3 tomates, no muy grandes
  • ½ vaso de los de agua de vino tinto
  • ½  cucharilla de pimentón (si gusta que pique, ponerlo picante)
  • 1 ramita de perejil
  • 1 hoja de laurel
  • Agua
  • Sal
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Así se hace

Paso 1º
Corta la carne a trocitos y salpimiéntala.

Paso 2º
Corta la zanahoria en rodajas. Pica, fina, la cebolla y los ajos. Pela los tomates, límpialos de las semillas y trocéalos menudo.

Paso 3º
En una  olla o cazuela sofríe la carne a fuego más bien vivo para que no se cueza.

Paso 4º
Una vez la carne esté dorada añade los ajos y la cebolla.

Paso 5º
Pasado unos minutos añade también  la zanahoria y las alcachofas. A estas has de quitarles las hojas más duras y cortar el “corazón” en cuatro cascos  dándole a todo unas vueltas.

Paso 6º
Ahora pon el pimentón, el perejil y la hoja de laurel y agrega el tomate dejándolo el tiempo suficiente para que reduzca.

Paso 7º
Es el momento de poner el vino. 

Paso 8º
Deja hacerse todo junto 5 o 10 minutos.


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