HOLA




AHORA CON UN ÍNDICE DE RECETAS. LAS ENCONTRARÁS TODAS AGRUPADAS.

martes, 5 de mayo de 2015

Mermelada de naranja amarga



Mermelada de naranja amarga. A mí me gustan todas las mermeladas aunque, por encima de todas prefiero la de fresas. Hoy me propuse hacerla de naranja amarga. La naranja amarga le da a esta mermelada un sabor algo especial. Hay mucha gente que la prefiere a cualquier otra. Y si encima la materia prima es gratuita pues, miel sobre hojuelas. Lo explico para aquell@s que no vivan por aquí por Andalucía, España. Mis paisanos y compatriotas seguro que ya saben de qué va la cosa. Y es que en muchas de nuestras calles hay, como ornamento, naranjos de esta variedad de naranjas que para comerlas, pues como que no. Sin embargo sí que se utilizan precisamente para eso, para hacer mermelada. Seguro que en otros lugares también se adornan las calles con estos árboles, aunque a mí no me consta.

********



Dificultad baja

Ingredientes
  • 700 gramos de naranjas
  • 500 gramos de azúcar
  • El zumo de un limón
********








Así se hace

 Paso 1º
 Pela las naranjas, trocéalas, quítales las semillas.

Paso 2º
Las pones en el vaso de la túrmix y las mueles bien.

Paso 3º
Ahora ponlas en una perola u olla.

Paso 4º
Añades el azúcar.

Paso 5º

Pon también el zumo de limón.

Paso 6º
Mezcla todo sirviéndote de una cuchara de madera.

Paso 7º
Llevas el recipiente al fuego donde lo tendrás entre 10 y 12 minutos a fuego vivo sin dejar de mover.

********


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios dan vida a mi trabajo.Por favor deja el tuyo. Gracias.