Presentación.
Cucuruchos rellenos de crema pastelera. Estos cucuruchos de hojaldre rellenos de crema pastelera son una verdadera golosina. Hace tiempo que tenía ganas de hacerlos aunque la verdad, últimamente los tenía olvidados. En un reciente viaje que he hecho a Marruecos, concretamente a Tánger que, dicho sea de paso, es la ciudad en la que nací y crecí. Pues como decía, en este viaje vi en un establecimiento los moldes cónicos, por cierto a muy buen precio. Compré 2 docenas y llegado a casa me puse a la tarea de elaborar los cucuruchos rellenos de crema pastelera. De una plancha de hojaldre me salieron 17. Debían estar buenos pues, casi que no me da tiempo de hacer la foto. Y ahora quiero compartir esta sencillísima receta con tod@s vosotr@s.
********
Listos para ser degustados |
Dificultad baja.
Ingredientes (me salieron 17).
ü Necesitarás
los conos metálicos.
ü Una plancha de
hojaldre.
ü Mantequilla
para untar los conos.
********
Los conos imprescindibles |
Cortando las tiras |
Enrollando la tira sobre el cono |
Listos para ser horneados |
Rellenando de crema pastelera |
Así se hace.
Guíate
por las imágenes.
Paso 1º
De
la plancha de hojaldre corta tiras de 1 ½ ó 2 centímetros.
Paso 2º
Con
miras de poder desmoldar fácilmente, unta los conos metálicos con la
mantequilla.
Paso 3º
Ahora
enrolla en los conos las tiras que has cortado solapándolas sobre ellas mismas.
(Así la crema pastelera no se saldrá).
Paso 4º
Una
vez que hallas enrollado en los conos todas las tiras de hojaldre los pones en
la bandeja o rejilla del horno sobre el
papel de hornear. Sirve el que viene con el hojaldre.
Paso 5º
En
aproximadamente 15 minutos estarán listos. No obstante tú los tuestas a tu
gusto.
Paso 6º
Deja
que se enfríen un poco y los rellenas con la crema pastelera sirviéndote de una
manga de pastelero.
********
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Los comentarios dan vida a mi trabajo.Por favor deja el tuyo. Gracias.