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jueves, 23 de julio de 2015

Ajoblanco


Es este un plato típico malagueño y, según me cuentan, originario del pueblo de Almachar, Málaga, España. Es  muy parecido al gazpacho, (en realidad se cambia el tomate por la almendra)  y se consume como primer plato, sobre todo en verano. Su principal ingrediente, la almendra, es uno de los frutos secos más nutritivos y que aporta mayores beneficios para la salud. Si quieres saber más sobre este rico fruto pincha en este enlace. 
Cuando las calores aprietan solo se apetece tomar cosas frescas. El ajoblanco si lo has tamizado bien, y por tanto te ha quedado bastante líquido, beberse un vaso puede ser una gozada. Yo suelo tener en la nevera y de vez en cuando me bebo uno.
     
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Dificultad baja

INGREDIENTES  (Para 4 comensales)
  •  150 gr. de almendras crudas sin piel
  • 300 gr. de miga de pan
  • 3 dientes de ajo
  • 1/8 de litro de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 1 litro de agua fría
  • 1 pizca de sal
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GUARNICIÓN
  • ¼  Kg. de uvas moscatel, peladas y sin pepitas.

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ASÍ SE HACE


Paso 1º
Remoja la miga de pan con agua 
Paso 2º
Tritúrala junto con los demás ingredientes hasta conseguir una crema fina.

Paso 3º
Añade agua fría para diluir la crema obtenida.

Paso 4º
Enfríala en la nevera o añádele algunos cubitos de hielo.


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