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NUEVO: ÍNDICE DE RECETAS

Hola, bienvenid@ a mi blog, pasa, en este blog de recetas seguro que encontrarás alguna que te interese. Me alegraría te sintieses cómod@ en él. Adelante, es todo tuyo.

miércoles, 12 de agosto de 2015

Cinta de lomo de cerdo mechada

Es esta una de esas carnes que agradan a casi todo el mundo. No demasiado complicada de hacer. Con una bonita presentación, que puede servirse caliente o fría. También admite congelación y puede sacarte de apuro en un momento dado cuando, por ejemplo, viene a comer alguien de forma inesperada, cosa que a mi suele ocurrirme con mis hijos, que a veces le presentan sin avisar.

(Dificultad: baja) 

ELABORACIÓN   (Para 4 personas) 


1 Kg. de cinta de lomo
100  gramos de jamón ibérico
100  gramos de champiñones
3 dientes de ajo
1 huevo duro. ( 10 minutos)
Aceite de oliva
Perejil
Pimienta
Un vaso de vino tinto
Sal




ELABORACIÓN

1.    En una cazuela sofríe el ajo y el perejil ambos picados.
2.   Cuando el ajo esté dorado pon la cinta de lomo previamente. salpimentada y le das vueltas en la cazuela hasta que su superficie se dore.
3.   Aparta la carne y la dejas enfriar.
4.   Introduces en ella con una aguja de mechar el huevo duro cortado a trozos y el jamón.
5.   Pre calienta el horno a 180º
6.   Puesta en una bandeja refractaria la introduces en el horno habiéndolo previamente rociado con aceite de oliva y el vino.
7.   La dejas hacerse 45 minutos.
8.   Al cabo de ese tiempo prueba si y está hecha introduciendo en ella una aguja de las de ensartar los pinchitos que ha de salir seca.
9.   Esta carne se puede servir caliente o fría como fiambre
10. Como guarnición podemos poner patatitas redondas fritas.