HOLA




AHORA CON UN ÍNDICE DE RECETAS. LAS ENCONTRARÁS TODAS AGRUPADAS.

domingo, 13 de septiembre de 2015

Mousse de limón



Esta mousse o espuma en castellano, resulta deliciosa como complemento de cualquier comida o para tomar en cualquier momento de día. Suele tomarse sobre todo en verano ya que se trata de un preparado  que se sirve frío, casi helado.  Lo traigo aquí porque ayer tuvimos invitados a cenar en casa y, entre algún que otro postre, se me ocurrió hacer esta mousse, que por cierto fue alabada por todos los comensales.
Por último decir que el limón tiene múltiples propiedades, propiedades de las que podrás enterarte mejor que si te las explico yo visitando el siguiente enlace.


     ********



Dificultad baja


Ingredientes
  • 4 ó 5 cucharadas de leche condensada
  • 3 huevos
  • Merengue
  • 1 brik pequeño de nata para montar
  • 4 limones
  • Una pizca de sal para el merengue 
 ********


Así se hace

Paso 1º
Casca los huevos separando las claras de las yemas. Es importante que en las claras no caiga ni pizca de yema. Y resérvalas.

Paso 2º
Mezcla las yemas de los huevos con la leche condensada. Mezclando, como siempre, a conciencia.

Paso 3º
Ahora, a esta mezcla añades el zumo de los limones y la nata montada.

Paso 4º
Vuelves a mezclar para que todo se integre perfectamente.

Paso 5º
Bate las claras que tenías reservadas a punto de nieve para hacer un merengue.

Paso 6º
Una vez conseguido un buen merengue, añade este al preparado que tienes reservado, poco a poco y moviendo con suavidad.

Paso 7º
Ya está lista tu mousse. Sólo te queda ponerla en recipientes individuales y llevarla al frigorífico. En donde deberás tenerla, como mínimo, 4 horas.



 ********



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios dan vida a mi trabajo.Por favor deja el tuyo. Gracias.