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NUEVO: ÍNDICE DE RECETAS

Hola, bienvenid@ a mi blog, pasa, en este blog de recetas seguro que encontrarás alguna que te interese. Me alegraría te sintieses cómod@ en él. Adelante, es todo tuyo.

jueves, 9 de junio de 2016

Gazpacho


    En estos días en que en toda España se padece una ola de calor, se me ha ocurrido que tener en el frigorífico una fresquita jarra de gazpacho y, de vez en cuando beberse un vaso de esta sopa fría tan deliciosa no es, ni mucho menos una mala idea.
    Es este un plato típicamente andaluz, muy fresco, y se consume principalmente, pues eso, en verano. 
   Como anécdota vaya esta: Me contaba un compañero que en su niñez había sido cabrero y que, cuando salía al campo con sus cabras, echaba en el zurrón un diente de ajo, un tomate, un pepino, un pimiento, un mendrugo de pan y por supuesto, debía echar también sal, aceite y vinagre. Solamente le quedaba encontrar una fuente de agua pura y cristalina y ya podía hacerse un suculento gazpacho que lo mantenía alimentado todo el día.

  INGREDIENTES (Para 4-5  personas)   


600 gr. de  tomates (de preferencia de los llamados de pera)
40 gr. de miga de   pan duro
1 pimiento pequeño.
100 gr. de pepino.
1 diente de ajo.
20 gr. de sal.
75 ml. de  aceite de oliva virgen extra.
25 ml. de vinagre de vino.
3/4 litros de agua fría




   ASÍ SE HACE

  1. Trocea el tomate y muélelo concienzudamente en una batidora.
  2. Trocea el pan y sumérgelo en  el tomate. Déjalo que se empape durante 10 minutos.
  3. Ahora añades el pimiento y el pepino ambos troceados y vuelve a moler.
  4. Es el momento de aliñar. Pon el ajo cortado a trocitos, la sal, el aceite y el vinagre y de nuevo y haz funcionar la batidora
  5. Pon ahora el agua y mezcla todo junto.