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martes, 23 de agosto de 2016

Salsa de nata a la pimienta verde




La receta que hoy traigo aquí es una de las más sencillas que se pueden confeccionar y que para acompañar a cualquier plato de carne es ideal. Se prepara en un periquete, de forma fácil y sin tener que emplear, ni muchos utensilios de cocina, ni muchos ingredientes. En definitiva, que poniendo un poco de ganas te encuentras con una rica salsa que va a encantar a tu familia o a tus invitados.

Sin ir más lejos ayer llegaron a casa a comer, sin avisar, uno de mis hijos con su mujer y su prole. Saque un asado de carne que tenía congelado para una ocasión como esta, me puse a la tarea y enjareté esta salsa con la que se chuparon los dedos.

Como siempre cada vez que hago algo nuevo quiero compartirlo con todo el mundo. Lo hago con la intención de sugerir una receta que a lo mejor no conocías o habías olvidado.


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Dificultad baja

Ingredientes
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • Pimienta negra molida.
  • 1 cucharada de pimienta verde.
  •  ½ vaso de güisqui o brandy.
  • 1 cubito de concentrado de carne.
  • 400 ml. de nata de cocinar.
  • Sal
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Así se hace
   
Paso 1º
Pon a calentar en una sartén el aceite de oliva y la mantequilla.

Paso 2º
Agrega el licor y la pimienta negra.

Paso 3º
Ahora pones la pimienta verde.

Paso 4º
Pasado unos momentos pones la nata.

Paso 5º
Sobre ella desmenuza el concentrado de carne.

Paso 6º
Mézclalo todo.

Paso 7º
Cuando la nata empiece a borbotear añades la carne a la que quieras acompañar con esta salsa  y dejas hervir 10 o 15 minutos.

Paso 8º
También puedes poner la salsa en una salsera y que cada cual se sirva a su gusto.

Paso 9º
Prueba de sal y rectificas si necesario fuese. Ojo que el concentrado de carne ya lleva sal.


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