HOLA




AHORA CON UN ÍNDICE DE RECETAS. LAS ENCONTRARÁS TODAS AGRUPADAS.

domingo, 5 de noviembre de 2017

Croquetas de Cabrales



Estas croquetas de Cabrales. La receta que hoy os presento, os confieso que aprendí a hacerla el domingo pasado. Estuve con la familia comiendo en la casa de Asturias en Torremolinos y fue allí donde las pedí y comí por primera vez. Bueno,  más que aprender a hacerlas es que deduje que ingredientes llevaba y, ya en casa, hice unas pruebas hasta que conseguí hacerlas a mi gusto. Como sabrás el queso de Cabrales se elabora en este bello pueblo asturiano, allá en los Picos de Europa y es este queso la base de esta receta. Prueba a hacerla y verás cómo van a gustarte y es que, si sigues los pasos de la receta han de salirte ricas ricas.


********


     Dificultad baja
       INGREDIENTES  
  • 50 gramos de queso de cabrales
  • 1 litro de leche
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de margarina
  • 4 cucharadas de harina
  • ½ cucharilla de nuez moscada
  • ½ cucharilla de sal
  • Aceite para freír
  • Pan rallado
  • 2 huevos
********


   ELABORACIÓN


Paso 1º
En un recipiente preferiblemente ancho y bajo pon a calentar el aceite y enseguida la margarina.

Paso 2º
Pica muy fina la cebolla y refríela en la grasa que tienes en el recipiente.

Paso 3º
Una vez esté frita añades la harina mareándola con una cuchara de madera.

Paso 4º
Añades el queso de cabrales picado muy menudo y vuelves a marear.

Paso 5º
Ahora vas añadiendo la leche poco a poco sin dejar de mover.

Paso 6º
Pon la nuez moscada y la sal.

Paso 7º
Ha de quedar todo muy integrado.

Paso 8º
Deja hervir 5 minutos.

Paso 9º
La masa resultante la pones en el frigorífico donde la dejarás, mínimo, 4 horas.

Paso 10º
Cuando les hayas dado forma las pasas por el pan rallado, por el huevo batido y de nuevo por pan rallado.

Paso 11º
Solo te queda ir friéndolas en el aceite bastante caliente.

Nota: Las de la foto me dio por hacerlas en forma de albóndigas. Ahora las hago alargadas pero lo suficientemente pequeñas que se pueden comer de una vez.

Dar forma a las croquetas es una tarea engorrosa. Te voy a explicar un truco para que te sean más fáciles de hacer: coges una porción de masa y la ruedas en la encimera sobre harina para hacer algo que se parezca, por ejemplo, a un fuet,  sólo te queda ir cortando porciones del largo que te parezca y luego redondearles las puntas.   



********

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios dan vida a mi trabajo.Por favor deja el tuyo. Gracias.