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NUEVO: ÍNDICE DE RECETAS

Hola, bienvenid@ a mi blog, pasa, en este blog de recetas seguro que encontrarás alguna que te interese. Me alegraría te sintieses cómod@ en él. Adelante, es todo tuyo.

domingo, 5 de noviembre de 2017

Croquetas de Cabrales

La receta que hoy os presento os confieso que aprendí a hacerla el domingo pasado. Estuve con la familia comiendo en la casa de Asturias en Torremolinos y, fue allí donde las pedí y comí por primera vez. Bueno,  más que aprender a hacerlas es que deduje que ingredientes llevaba y, ya en casa, hice unas pruebas hasta que conseguí hacerlas a mi gusto. Como sabrás el queso de Cabrales se elabora en este bello pueblo asturiano, allá en los Picos de Europa y, es este queso la base de esta receta. Prueba a hacerla y verás cómo van a gustarte y es que, si sigues los pasos de la receta han de salirte ricas ricas.

INGREDIENTES 


50 gramos de queso de cabrales
1 litro de leche
1 cebolla pequeña
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de margarina
4 cucharadas de harina
½ cucharilla de nuez moscada
½ cucharilla de sal
Aceite para freír
Pan rallado

2 huevos




ELABORACIÓN
1.    En un recipiente preferiblemente ancho y bajo pon a calentar el aceite y enseguida la margarina.
2.   Pica muy fina la cebolla y refríela en la grasa que tienes en el recipiente.
3.   Una vez esté frita añades la harina mareándola con una cuchara de madera.
4.   Añades el queso de cabrales picado muy menudo y vuelves a marear.
5.   Ahora vas añadiendo la leche poco a poco sin dejar de mover.
6.   Pon la nuez moscada y la sal.
7.   Ha de quedar todo muy integrado.
8.   Deja hervir 5 minutos.
9.   La masa resultante la pones en el frigorífico donde la dejarás, mínimo, 4 horas.
10. Cuando les hayas dado forma las pasas por el pan rallado, por el huevo batido y de nuevo por pan rallado.
11.  Solo te queda ir friéndolas en el aceite bastante caliente.

Nota: Las de la foto me dio por hacerlas en forma de albóndigas. Ahora las hago alargadas pero lo suficientemente pequeñas que se pueden comer de una vez.

Dar forma a las croquetas es una tarea engorrosa. Te voy a explicar un truco para que te sean más fáciles de hacer: coges una porción de masa y la ruedas en la encimera sobre harina para hacer algo que se parezca, por ejemplo, a un salchichón delgado,  sólo te queda ir cortando porciones del largo que te parezca y luego redondearles las puntas.