HOLA

NUEVO: ÍNDICE DE RECETAS

Hola, bienvenid@ a mi blog, pasa, en este blog de recetas seguro que encontrarás alguna que te interese. Me alegraría te sintieses cómod@ en él. Adelante, es todo tuyo.

lunes, 27 de noviembre de 2017

Hamburguesa

Todo el mundo sabe dónde suelen comerse las hamburguesas o, por lo menos en qué lugar las consume la mayoría de la gente, sobre todo la gente joven. Se puso de moda hace algunos años. Yo te propongo aquí que la hamburguesa la hagas en tu casa, sobre todo porque de esta manera tienes la certeza de qué estás comiendo. Yo por lo menos lo hago. Pido en la carnicería que me piquen la carne, veo como lo hace el carnicero y, como digo, sé qué voy a comerme. 

 (Dificultad: baja) 
INGREDIENTES (Para 1 hamburguesa) 

100 gr. de carne picada de ternera y cerdo al 50%
1 ramita de perejil
Pimienta molida
1 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite
1 bollito de pan especial hamburguesa
Sal

ACOMPAÑAMIENTO

1 buen chorro de kétchup
1 cucharada de mayonesa
1 o 2 rodajas de tomate
1 hoja de lechuga



ELABORACIÓN

1.    Se pican en brounoise  (muy menudos)  el ajo y el perejil y, junto con la sal y la pimienta se mezcla muy bien con la carne picada.
2.   Haz una bola con la carne picada
3.   En una superficie plana, (sirve la encimera de la cocina) aplasta la bola hasta conseguir una “galleta”
4.   Ya no queda más que hacerlas a la plancha con un chorrito de aceite. 
5.   Para servirla pon, en uno de los lados del pan, el kétchup. sobre el kétchup la lechuga, sobre esta, la hamburguesa, sobre ella la rodaja de tomate y en el otro medio pan la mayonesa, ahora lo pones sobre la hamburguesa y listo.