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domingo, 5 de noviembre de 2017

Patatas a la riojana



Una vez más  a la hora de preparar el almuerzo dudaba yo que plato hacer que gustase a mi familia. Me acordé de una receta que por ahí tenía entre tantas como tengo recopiladas: Patatas a la Riojana. En el frigorífico había un par de chorizos, suelo freírlos con un huevo para preparar alguna cena. Los demás ingredientes suelen tenerse siempre en la cocina. Ni corto ni perezoso me puse a la tarea. Mis críticos, mi familia, claro. Dijeron que estaba bueno el guiso y esto para mí fue suficiente.

Es este un guiso, como puede verse por su nombre, originario de La Rioja también suele prepararse en Álava. Regiones ambas del norte de España.

Si te gustan este tipo de comidas, comida de cuchara como solemos decir por aquí, te animo a que la hagas, es fácil de elaborar y de verdad compensa.



Si quieres saber más sobre esta rica receta entra en el siguiente enlace

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Dificultad baja

INGREDIENTES  (Para 4 Comensales)  
  • 1 Kg. de patatas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • 2 chorizos frescos
  • 4 dientes de ajo
  • 1 ñora o pimiento choricero
  • 1 hoja de laurel
  • 1 guindilla (Opcional)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Agua
  • Sal
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ASÍ SE HACE

Paso 1º
Corta las patatas en cachelos.

Paso 2º
Pica la cebolla,  el pimiento y los ajos.

Paso 3º
Pon en la olla el aceite. Cuando esté caliente fríe la cebolla, el
pimiento y los dientes de ajo. 

Paso 4º
A continuación pones  el laurel, la guindilla y los chorizos cortados en rodajas de unos dos   centímetros removiendo todo.

Paso 5º
Cuando el refrito esté listo pones las patatas y la sal, y cubres de agua.

Paso 6º
Mientras habrás puesto el pimiento choricero en agua a hervir. Lo sacas del agua  y le desprendes la parte carnosa que pondrás en la olla.

Paso 7º
Deja hervir el tiempo suficiente para que las patatas se ablanden. Sobre 20 minutos.

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