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martes, 30 de enero de 2018

Carne de ternera con patatas







Hoy toca una receta muy clásica. Se trata de un guiso de carne con patatas. Como a menudo me suele ocurrir pienso hoy que he de hacer de comer mañana y, para mí esto  tiene su lógica pues cuando vas a ponerte a guisar has de tener los avíos necesarios para hacer esa comida que te has propuesto.  La verdad que no hube de ir muy lejos a buscar esos avíos, pues de todo tenía en casa. A la hora de meterme en faena me pongo a ello y a media mañana tenía mi guiso listo. Por cierto, y no es porque esté yo delante, me saló riquísimo. Te dejo la receta y no dejes de prepararla



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Dificultad baja
INGREDIENTES  (Para 4 Comensales)


  • ½ Kg.  de carne de ternera
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 3 patatas grandes
  • 2 zanahorias
  • ¾ litro de agua
  • 200   gramos de guisantes (pueden ser congelados)
  • ½ vaso de vino blanco
  • Laurel, pimienta negra y pimentón
  • Aceite de oliva
  • 1 cubito de concentrado de carne
  • Sal
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ASÍ SE HACE

Paso 1º
Pon a fuego suave una cazuela con el aceite, en la que freirás la cebolla y los ajos, ambos muy picados.

Paso 2º
Al cabo de unos 5 minutos agrega la carne troceada en pequeñas porciones. Deja que se haga a fuego lento hasta que consuma su jugo y empiece a dorarse.

Paso 3º

Añade las patatas troceadas y sube algo el fuego.

Paso 4º
Ahora vierte el vino por encima, rehoga todo junto durante unos 3 minutos moviendo constantemente.

Paso 5º

A continuación vierte el caldo caliente, que se habrás hecho con el agua y el cubito de carne hasta cubrir el guiso.

Paso 6º
Pon sal y también la zanahoria hecha rodajas, el laurel, los granos de pimienta y la cucharada de pimentón ligeramente frito.

Paso 7º
Deja cocer a fuego lento unos 15 minutos.

Paso 8º
Pasado ese tiempo pon los guisantes y deja hervir 10 minutos más.


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